律师查询被告身份信息应该到哪个派出所?

因起诉立案需要,原告缺少被告身份信息,由律师查询。那么律师是到任意一个派出所都能获取该身份信息么?或者说任意派出所是否有义务提供?还是必须要到被告户籍所在地的派出所才能获取?有的时候,由于被告的户籍可能变动,原告可能也不知道被告户籍究竟在哪里,请问如何解决?有无政策依据?如果某一派出所以“被告户籍不在我地”为由拒绝查询或出具信息,是否合法?谢谢回答!

好评回答
    你好;在北京起诉的话,律师拿好授权委托书,原告身份证复印件,所函,律师证复印件,律师身份证复印件,最好提供被告的身份证号码,或者他的户籍所在地址,或者配偶名字之类的,到北京市任何一的派出所查询即可,最好在北京查询,北京能直接打印出来,一般外地不给查,只让你抄下来。但是户籍地如果有家庭联系电话的可抄下来,北京的派出所一般查不出来家庭的电话。

    北***

其他答案

  • 不知道被告的信息,你怎么确定管辖法院?建议还是通过自己的途径查询到被告的信息为好,这个应该不难的!

    2***

  • 如果在本市的,不知道具体在哪个派出所,可以随便去一个派出所查一下,会告诉你这人的户籍在哪个派出所的,然后再去具体的派出所查询个人信息。。。。可能每个地方不一样,呵呵

    小***