网速变化太大是怎么回事?

 这几天网速一直在3KB-20KB,我把电话线直接不通过路由器直接插猫上,速度一下变到200KB左右(我用的是2M的)用了大概20来分钟很不错,我又接上路由器,速度也在2M很正常,但是用了20分钟左右突然显示本地连接不正常,等一会连接上之后,速度就又回到20KB以下了,断线然后重新宽带连接,连上之后速度还是在20KB以下,几次都这样,没办法,只好不通路由器直接电话线接猫。然后速度又正常,然后又接路由器几十分钟之后又出现该情况,请问各位大大,是猫的问题还是网卡的问题呀?

好评回答
    不是猫的问题,你直接连猫,网络正常,这说明猫正常!网络正常,网卡当然也正常!----所以就是你的路由器和它相关的连接出现问题了!你已经证明了硬件的问题所在,但不知道得出个奇怪的问题,厉害!

    1***