逮住两个偷我摩托车的小偷,他们已经撬坏我车库的门琐和我摩托车上的电门琐。我可以要赔偿吗?

16日下午,我到车库去洗车,而后我上楼去换水。然后再下楼,就看见有一小子站在我车库门前。我走上前。发现车库里还有一人。我就问他你在这里干什么?他讲帮我朋友取车。靠。车库就是我家的,我又不认识这两个人。还没等我反应过来两个人都跑了,在小区保安的合力帮助下两小偷都抓住了,并且报了110。在派出所里他们都承认了撬了我的锁,并企图偷我的摩托车。但是两人一个15岁一个16岁。因为年龄太小派出所也不能怎么样,而且都是在校初中生。我的车库琐和摩托车的电门锁都已经被翘坏,象这种情况我是否能和派出所的人讲,既然他们都未成年。是否能让他们索赔。我的锁。谢谢各位朋友的帮忙了。在这里提醒各位小心自己的交通工具,15,16岁的小偷只用几分钟的时间就可以打开你车库的防盗门和你的大琐和电门琐哦。

好评回答
    他们不满18岁不承担刑事责任
    然而他们的监护人(父母)对其赋有民事赔偿责任
    在民法中有相关规定,民法第一百三十三条:无民事行为能里人,限制民事行为人造成
    他人损害的,由监护人承担民事责任.监护人尽了监护责任的,可以适当减轻他的民事
    责任.
    附加:在民法中规定,十八岁以上的公民是成年人,具有完全的民事责任能力.
    十六岁以上不满十八岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全
    民事行为能力人.

    b***

其他答案

  • 要求他们的父母进行赔偿

    s***

  • 你有权要求他们赔偿,他们是未成年人,那么应当由他们的父母承担民事责任。
    一般情况下,象撬坏锁之类的损失,就算了,好在摩托车还在。

    l***

  • 损坏东西,照价赔偿;
    犯罪未随,劳动教养;
    不满十八,以身试法;
    不能迁就,该抓就抓;
    认罪不好,严刑拷打;
    赔偿道歉,一个不差;
    如不照办,法将不法.

    微***

  • 对,找他们的父母赔偿。

    j***

  • 要求他们的父母进行赔偿

    1***

  • 叫他们父母来好了,他们父母应该会赔偿的

    w***