在拥挤的公交车里,看到三个小偷怎么办

在我旁边就有两个小偷
我还是学生

好评回答
      在小偷行动的同时或之前,用肢体行动阻止他的关节(比如用身体挤开对方或是用胳膊阻拦\碰撞),如果反复偷的话就反复阻止他(多次用同样的动作更有警告效果)然后装深沉内行,尽量不要正面跟对方起冲突(因为实在不清楚到底有多少人什么类型的贼),记住一定要沉着冷静,要智取(尽量提前想好对方反咬措施的应对方法)。
      让对方不知道你是干什么的,乘客?同行?便衣?高手? 另外,如果你是男生,而且身强力壮,就在这个基础上更好办事了,一定要高深莫测一点,多防范着点就没问题了,偶原来上学的时候碰到这种情况就是这样阻止的(多次哦,偶是女生哦),记得最清楚是有一次我以为是两个人,只看到一个望风的,然后一点也不怕,让他们一趟车什么都没干成(挺远的路),后来我到了终点站下了车,结果后来发现那一伙人有五个人!!有男有女,我心里知道他们一直不清楚我的底细很疑惑,然后他们跟踪我,然后我若无其事的绕着广场反跟踪,找了个机会从另一条路溜了。
      。 记住要智取哦,实在被反咬到脱不了身了就请求司机把车开到公安局,或是找路边的巡警求助 坚决支持你跟这些贼作斗争到底!! 建设良好的社会风气要靠大家! ^_^。

    c***

其他答案

  • 见义勇为,不负众望.

    出***

  • 给他脑瓜削放屁!看他以后还敢不敢了

    B***

  • 我也是学生,大家怎么都这么消极?

    w***

  •   我认为这个问题不能一概的采取明哲保身的态度,作为一个热血青年更不该如此。 有两点值得大家注意。首先,一定要正气秉然地敢于斗争。俗话说的好,做贼的心虚,不管多嚣张的小偷,他在作案时仍然是心虚的,怕被人捉住的。俗话又说得好老鼠过街人人喊打,只要将他逮个正着,通常都会获得广大乘客支持的。
      那种看着捉住小偷的人反被小偷们围打旁边没人站出来的个别情况是很少见的,是另一种悲哀,那种麻木不仁比小偷更可憎恶。 其次是一般在公交车上行窃的小偷,很少是单枪匹马,一般都有3-4人配合的小团伙。这些社会渣滓虽然做贼心虚,也会虚张声势,有时也能吓唬一些胆小者。
      但不管他们怎么样表面上凶恶却心里依然是虚的。在敢于同他们斗争的同时还要注意斗争的策略及方式方法,象前面的回答里都讲到了,我就不多说了。根据具体情况灵活掌握斗争的主动。 大家面对这种事只有勇敢斗争并在斗争中注意策略,保持警惕,该出手时就要出手。
      切不可对此视而不见、麻木不仁啊!。

    啄***

  • 打110

    乱***

  • 最好不要正面的强行出头,可以试着用其他方式与车上的乘客沟通,让大家引起注意。最好能跟其他乘客一起对小偷采取措施,但前提得保证自身的安全。

    l***

  • 大家雄起!!!

    m***

  • 大喊:我的钱包不见了,谁见到了??

    雪***

  • 孩子,躲吧!你这个花骨朵是承受不了摧残的。

    a***

  • 打  110

    f***

  • 你是学生最好是躲避一下,提前下车打110报警.

    阿***

  • 照他脸耸~~~~~

    舞***

  • 这个问题很不好办,碰到谁都会犯点犹豫的~
    不过前两天在马路上碰到个事情很受感动:一个小孩在偷两个女孩的钱包,就是跟在人家后面掏包的那种.一个骑车中年人看见了,从车上跳下来大声的喝止.不过小偷逃跑了,没有得手.我想这种结局也很可以了....周围一片叫好声...

    好***

  • 抓住他

    达***

  • 在保护好自己的情况下,阻止小偷,或者下车报警

    薔***

  • 抓它

  • 首先你是个具有社会责任的人.我认为最好是悄悄告诉司机,让他把车开到派出所或警察局.

    a***

  • 号召全车人替事主打抱不平,并争取抓住他们

    圣***

  • 如果你是空手道X段的话,抓住他,痛打之;
    如果你是手不能缚鸡的话,扭过去,装做没看见;

    j***

  • 看具体情况进行活动,不过前提是要保持自身安全!

    随***

  • 看好自己的东西!不要乱来,他们一般不会一个人单独行动.要不然你就有麻烦了!

    1***

  • 你可以在车上大喊:“谁见我的钱包了?”,也许大家都会注意自己的钱包的。

    z***

  • 呵呵,看是男小偷还是女小偷了
    男小偷嘛,打不过的话,就不管了
    要是女小偷嘛:)
    嘻嘻,你也偷偷亲她一下。

    b***

  • 你看到了
    装做没有看见
    首先要保护好自己
    再着就是想办法告诉受害人
    受害人是很着急的
    作为学生应该见义用为
    这是中华的传统美德
    但是呢
    要看周遍的环境是否对你有利
    设法在自己没有受到伤害的同时
    去帮助别人
    这才是应道理

    1***

  • 教你个有点搞笑的做法,可以很有效... ...即可以警醒小偷,又可以不受无谓的伤害!
    假装摸一下自己的兜,然后说一声"谁偷我的钱包了?",
    这时那几个小偷会互相对看的,然后也会同其它乘客一样去找到底是谁偷了你的钱包呢!
    这样,提醒附近的人,又不会受到报复!
    当然还有一个好处,你的钱包已经被偷,小偷就不会再瞄着你了,除非你还有什么值钱的东东!呵呵
    你还可以继续向"天下无贼"中的傻根的做法"你们谁是贼,站出来给我看一看......"
    哈哈,开个玩笑

    没***

  • 想办法告诉售票员,让她提醒乘客,注意随身物品的安全,小偷会很快下车的!

    2***

  • 记住他们的特征,,报警。

    w***

  • 直接拨打110·说明在哪路公共汽车即可·

    黑***

  • 学生最好要学会如何保护好自己,一般小偷作案都是团伙作案。所以你最好是求助身边的大人或警察先生,千万不可以盲目出头!防止自身受到伤害。因为你们是祖国的未来嘛!

    1***

  • 报警,,或和司机商量好,把小偷抓起来

    地***

  • 不惹事不怕事,具体看情况。

    卉***

  • 尽管杭州的公交车相当拥挤,我还是没真正见过小偷咯~~~
    如果见到了,就拿起电话拨个熟人的电话,大声说:啊?小偷?车里人这么多,小偷怎么敢下手,现在的人和以前不一样了! 等等!¥#¥%……—
    反正大声点引起旁人(包括小偷)的注意,希望被偷的人能意识到咯。

    小***

  • 大声喊:抓小偷。
    一般情况下小偷会吓得停止偷窃,
    会在下一站下车。

    特***

  • 我赞同 英飘 的建议。

    c***

  • 学生就不要管了,你不学他们就已经很好了,小偷都很坏的,完一管了他们再收拾你呢?你得健康成长,努力学习,为祖国做贡献啊!有很多事情都是我们平凡人想管,但是没有能力去管的。

    小***

  • 现在提倡见义勇为,我想应该改为见义智为。既要与邪恶斗争,又要保护自己。楼上网友们的办法都值得参考。关键要沉着冷静,不硬拼。

    尘***

  • 如果你看见他想偷别人的钱,你想帮别人又不想危急的自己的话.
    那么,就在他偷钱时.你可以微笑着对那位乘客说:不好意思,请问现在几点了?

    请***

  • 自己提高警惕﹐管好自己的?|西。
    最好是小偷得逞﹐
    那?拥脑?﹐才?鸨煌档娜俗⒁狻?
    就是那些不懂得看好自己?|西的人﹐
    才使得小偷那么喜?g干這行。

  • 赶快下车,然后报警。
    在美国,有个学生被抢劫五次,学校表扬了他,因为他不曾受到半点儿伤害。

    a***

  • 报警!反扒大队管啊!

    用***

  • 事不关已,高高挂起,

    1***

  • 如果强行出头,对方人多,打是打不过的。当然,也许犯不着多管这个闲事。但作为一名有正义感的人,最好不要置之不理,任其猖獗。所以最好以暗示的方式提醒被偷之人。

  • 装作没看见了!

    爬***