急啊!高一物理寒假作业

1.为提高百米赛跑运动员的成绩,教练员分析了运动员跑百米全程的录像带,测得:运动员在前7s跑了61.6m,跑到终点共用了10.8s,则
a.运动员在百米全过程的平均速度大约是9.26m/s
b.运动员在前7s的瞬时速度是8.8m/s
c.运动员在前7s内的平均速度是8.8m/s
运动员在百米的终点冲刺速度为9.26m/s

我知道答案是a和c。可是不明白是怎么算出来的。请写出详细的过程

好评回答
    100m跑到终点共用了10.8s,百米全过程的平均速度100/10.8≈9.26m/s
    前7s跑了61.6m,前7s内的平均速度是61.6/7=8.8m/s
    运动员的奔跑过程是个变速直线运动,因此瞬时速度、冲刺速度是多少,我们并不知道。
    答案a.c.

    五***

其他答案

  • 平均速度是时间段内的速度,瞬时速度是那个时刻的速度

    s***

  • 100m时间是10.8s,所以平均速度就有了A正确
    前7s路程是61.6m,所以前7s的平均速度也有了C正确
    而跑步不是匀速的,所以瞬时速度不能确定B错
    后来不是匀加速,所以就不知道加速度,也就没有末速度

    圆***