单位以劳动者者矿工为由解除劳动关系相关问题

是单位叫劳动者别上班了,劳动者也确实不上班了,但一个月后单位以劳动者旷工为由向劳动者快递寄送了两张通知,一张是显示劳动者不上班的第一天单位以劳动者无故旷工为由做了一次记过处分,日期显示的也是那一天,另外一张是单位以劳动者连续旷工5天为由和劳动者解除劳动关系,日期是收到快递的前一天,现在不考虑这些旷工解除劳动关系的规章制度是否有效,就以解除劳动关系的程序合法否展开讨论,因为没有法律说不上班就是旷工,如我们认为连续旷工5天可以解除劳动关系,但是单位如何证明是连续旷工5天了呢?还有就是根据劳动合同法规定,单位作出与劳动者切身利益相关的决定要告知劳动者,但是他并没有告知劳动者除了第一天就是旷工,也没有说第二天是旷工,而是直接以旷工为由解除了劳动关系,这样法律上是否有效?个人觉得他至少要出5个通知告知劳动者属于旷工,然后再出因为连续旷工了5天所以解除劳动关系,或者出一份你已经连续旷工5天了,再出解除劳动关系的通知,大家怎么看呢?

好评回答

其他答案

  • 八十万禁军教头林冲都因白虎节堂事件被判了刑,你手下有领导八十万人么。说你矿工你就矿工。只能争取当地劳动部门同情后相机行事,没别的办法,基本没协商余地

    白***