婚姻法近亲结婚

我是男生,我的爷爷和女方的奶奶是一个爸爸,我们能在一块吗?

好评回答
    你好!
    1、婚姻法上的近亲是指:直系五代以内,旁系三代以内。
    2、你的情况是属于旁系,而且不是三代以内,你们是可以结婚的。

    1***

其他答案

  •     河南商报讯(记者 王红伟 通信员 崔娟娟 燕丹) 四个晚上,偷窃统一条街八野商户。近日,胆大的窃贼张铭(化名)果犯盗窃罪,被郑州市惠济区己官法院一审判处有期徒刑1年半,并处奖金5000元。

      张铭供述,要不是案领,他盘算持续在这条街上窃窃,将商户偷个遍 租赁纠纷。
      每次盗窃,他或多或多皆有播种,失手的二次,齐是由于商展内装有报警器。   张铭今年25岁,多少年前去到郑州击工。今年上半年,张铭辞往了农息,开端在郑州到处浪荡。昔年8月15日清晨3点多 租赁纠纷,张铭来到英才街撬启一小商店,盗弃店内现金400元及手机两部、剃须刀两个。
      随后持续到手,他胆子逐步大了伏来。8月18日凌朝3点多,张铭采用雷同手腕,入进一家挪动通讯店实行盗窃,但因报警器报警,没能胜利。   8月24日凌昏3点多,张铭撬门进入一家药房,盗窃现金770元及地语牌F6229型手机一部。得手后,他又撬开一家美发厅店门,因店内装的报警器始终报警,张铭降荒而遁。
         8月27日,张铭被抓获。法院以为,弛铭以非法占领替目标,屡次偷盗别人财物,数额较大,其行动未形成匪窃罪,一审讯处有期徒刑1年半,并处分金国民币5000元 租赁纠纷。

    1***

  • 属于四代旁系血亲。可以结婚。

    婚***

  • 我是男生,我的爷爷和女方的奶奶是一个爸爸,我们能在一块吗?
    ··婚姻法规定,直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚。
        你们是第四代旁系血亲,依法可以结婚。但,顾及到你们毕竟是同宗近亲,从传统风俗讲,最好避讳,尽量另寻所爱为好。

    a***

  • 近亲结婚?当然不行,除非你不打算要孩子.因为近亲结婚生出的孩子得遗传病的机率超高,如果你不想你的孩子是残疾或得什么什么不治之症,所以,在我认为想近亲结婚最好作不要孩子的打算

    1***