关于婚姻法近亲那块的 我和我表姑家的孩子能结婚么?

关于婚姻法近亲那块的 我和我表姑家的孩子能结婚么。我们是一个外曾祖父就是我奶奶的爸爸。。。我爸爸和他妈妈是表兄妹的关系。我们可以结婚么法律允许么。求解谢谢

全部答案

  • 如果是曾祖父的话,是三代旁系血亲以外,可以结婚。三代是从自己开始计算为一代的三代。(简单说就是,替谁考虑就把谁当为第一代,向上查直到为同一父母而生为止 )

    边***

  • 属于三代以内旁系血亲,,婚姻法规定不得结婚。

    李***