谁能告诉我正确的瑜珈呼吸法

好评回答
    要检查您的呼吸是否正确,先两脚交叉坐着(也可平躺下),一手放在胸部上方,一手放在腹部。慢慢吸气,这时横膈膜会下降腹部上方的手会最先感觉向外扩张,接着肋骨区会向外扩张,空气会从肺部的底部到达上部,再慢慢呼气,腹部的手会最先感觉向内收缩,然后是肋骨区收缩,最后是上胸部的空气完全呼出。建议您经常练习这个正确的呼吸法。    提示: 这个呼吸法也有人称为腹式呼吸法,注意,不要把它当做是腹部呼吸法,要以科学的方式来理解呼吸,因为呼吸的过程只会在上胸部的呼吸系统进行,腹部是不会有呼吸的,腹部里面是各种内脏器官,呼吸不能在这里进行,在呼吸过程中腹部会向外胀出是因为横膈膜肌向下移动而会牵引到腹部的向外膨胀。

    u***

其他答案

  • 我想应该是深呼吸,长吐气吧。要不杂显得精神抖擞啊!

    z***

  • 腹式呼吸。练习时必须将身心灵三者合我一体才能达到效果。以舒适的坐姿的坐姿坐好调整好呼吸,吸气时小腹向外垄起呼气时小腹向内收缩。 人一出生就是使用腹式呼吸的后来慢慢的转变成了胸式呼吸。刚开始学习时你可以想象平躺入睡时的情景。

    j***

  • 瑜伽丹田呼吸法:吸气,气从鼻孔进入,经过胸部时胸部向横扩张,然后下移,腹部慢慢向外隆起,最后到达丹田海底轮处;呼气时腹部慢慢向里收,接着是胸部,最后通过鼻孔排出体外。在练习时,不要只看腹部是否隆起,胸部也是要有起伏的,气从鼻孔进入一直吸到丹田,然后再由丹田开始呼气直到鼻孔排出体外,想象身体就像一个气球。丹田呼吸的吸气和呼气都要在10秒之上,才能称之为丹田呼吸。

    c***