工资被扣,领导合法吗

好评回答
    劳动合同法第四条 用人单位应当依法建立和完善劳动规章制度,保障劳动者享有劳动权利、履行劳动义务。    用人单位在制定、修改或者决定有关劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险福利、职工培训、劳动纪律以及劳动定额管理等直接涉及劳动者切身利益的规章制度或者重大事项时,应当经职工代表大会或者全体职工讨论,提出方案和意见,与工会或者职工代表平等协商确定。    在规章制度和重大事项决定实施过程中,工会或者职工认为不适当的,有权向用人单位提出,通过协商予以修改完善。    用人单位应当将直接涉及劳动者切身利益的规章制度和重大事项决定公示,或者告知劳动者。因此,只要单位巳通过且已告知的规章制度中,有对旷工行为的具体处罚标准,就应该执行,有效,合法。关键要看制度中旷工一天,罚款多少。

    m***

其他答案

  • 如果辞快工的话,扣百分之五十呢

    t***

  • 找人揍老板一顿,现在的领导真的是太可恶了,动不动就扣工资!

    m***

  • 这个钱数看来是 在劳动法的规定之内的,而 旷工扣钱又是单位自定的。 你接受就行啊。以后不管什么事,先打招呼,一是工作负责,二是尊重领导。

    h***

  • 是不 合法的,

    q***

  • 劳动合同法里没有,具体要看你们公司规章制度是怎么规定的,如果规章制度是这样的,你只有认命

    伊***

  • 只要你符合单位请病假的制度 就应该给你病假工资不能因为看到你上网就否认 如果他对你的病假有疑问 可以申请重新确认

    y***

  • 劳动法》赋予用人单位有制定和执行劳动纪律和规章制度的权力。 旷工是一种违反劳动纪律的行为。旷工严重的,甚至会被用人单位除名。用人单位依据劳动纪律和规章制度的规定对其予以处分和罚款,是一种正常的企业管理。 至于对旷工的处罚与安全积分和年终奖金挂钩,也是法规允许企业应有的自主权。因为各个公司的经营特点不同,可以制定侧重点不同的劳动纪律和规章制度。比如有的公司实行弹性工作时间,对劳动纪律会松一些。有的公司24小时运行,不允许岗位缺人,就得严肃劳动纪律。 如果单位的劳动记录有关于旷工的规定,那么旷工就可视为违反劳动记录。 劳动法上规定:劳动者严重违反劳动记录或者用人单位规章制度的,用人单位可以解除劳动合同。可以不支付工资,扣款限额是不得高于工资的20%,不得低于最低工资。

    p***