如何分配离婚财产

最近一个朋友要离婚,可是夫妻双方财产很多,一时很难以分配,请问大家如何分配合情合理合法,但希望大家能提供法律依据,谢谢

好评回答
    一  根据《婚姻法》规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产应属于双方共同财产,即不管夫妻双方各自以谁的名义存入银行,都归双方共同所有,夫妻双方享有平等的处置权。如果离婚,双方应均分这些存款。
    二  对于夫妻双方共有的财产,在婚姻关系存续期间或者在离婚时,夫妻双方有平等处分的权利。夫妻双方共有的财产是指工资、奖金;生产、经营的收益;知识产权的收益;继承或赠与所得的财产(指定归一方所有的除外);其他应当归夫妻共同所有的财产。    夫妻一方的个人财产是指:一方婚前的财产;一方因身体受到伤害获得的赔偿(医疗费、残疾人生活补助费等)遗嘱或赠与合同确定只归一方所有的财产;一方专用的生活用品;其他应当归一方所有的财产。
    三 《婚姻法》第三十七条规定:离婚后,一方抚养子女,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部。

    3***

其他答案

  • 婚姻法对婚前婚后的财产分割也是原则性的
    而且也不肯能有很明细的规定。
    1楼回答的法律依据很明确了。
    财产分割一般是双方协商,协商不成法院依法予以分割。

    张***

  • 财产都包括什么?
    钱?现金?银行存款?不动产?房地产?股票?证券?
    是不是要说的清楚一点?
    离婚时,能不能准确提出有效证据证明真的有这么多财产?
    只要是婚后所有的东西全部属于共同财产,当然也包括债务,均属共同分割和共同偿还。
    离婚后,孩子抚养问题,归一方另一方付抚养费至18岁时止,可以一个月一个月给,也可以一次性给付至18岁止。
    按对方月收入基本工资的百分之二十至三十给付。你可以算一下。
    如果收入不固定,法院很难支持。
    现金存款好分了,一人一半。
    房产,一方要,然后把房子折一半的钱,给另一方即可。其它也是如此。

    w***

  • 财产再多,只要是共同财产,就可以按照平均原则分割的。

    l***

  • 共同财产平均分配。

    阿***

  • 你提供的情况太简单了,没法具体分配.
    一般来说,应首先区分夫妻共同财产和夫妻个人财产
    是否有共同财产转换为个人财产的情况,然后就可以分割了,
    分割时要考虑双方的收入情况,子女由谁抚养等情况。

    我***

  • 你可以查下新的及其二个司法解释。如果你要书面的东西。那里全部都包括了。

    王***

  • 婚前公正的财产归各自。婚后共同财产双方协议分配。婚后法定个人财产归个人,如伤残赔偿费、伤残医药费等。

    白***

  • 有婚前公证吗/没有就要麻烦点了

    孤***

  •

    善***