提出离婚的一方有分配财产的权利吗

   我老婆在2009年元旦就和我分居了,一直到现在,到现在她提出要和我离婚,有两点:1是要小孩,她从小就和小孩没有感情,一直到现在,而且她家也不具备小孩成长的条件;2是要分财产。我家的房子的户主是我爸爸,我们共同的财产(不知道她的工资算不算)基本没有,请问对于她提出的要求该怎么合理的解决。

好评回答
    一;所谓的共同财产指的是“在婚姻关系继存期内,双方共同或一方取得的财产”你和你老婆自领取结婚证的那天开始,一方或双方取得的财产就是共同财产。二;是不是提出离婚的一方就不能得到财产问题?回答是“否”,是否有权分得财产跟谁提出离婚没有关系,而决定是否能得到财产的原则是提出离婚的一方或被提出离婚的一方有无过错?一般有重大过错的一方很难得到或很少得到。三;孩子归谁抚养的问题,法定原则是有利于儿童的健康成长。一般在小孩还比较小,还没有自主意识的情况下,应有母亲来抚养。当小孩有自己的主观意识时,可按小孩的个人意愿决定哪一方来抚养。同时也会考虑到一方的经济条件和有利于小孩的成长环境来综合考虑小孩的抚养权归谁!

    江***

其他答案

  • 1、小孩的抚养权双方均可以争取,主要是看孩子和谁生活对孩子的成长教育更有力.
    2、你爸爸的房产不属于夫妻共同财产,女方无权分割,只能分割你们婚后共同所得部分。

    刘***