离婚后的财产分配

你好   我想请问夫妻双方离婚财产究竟是按什么分配的     是平分婚后双方收入还是什么    如果是男方工作女方在家带孩子呢?还有房子是男方婚前自己买的但房产证是婚后写的他爸妈的名字   离婚后女方能分到吗

好评回答
    一、离婚时财产分配一般来说是按平均分配原则进行的,除非有特殊约定。即使只有男方工作,女方只是在家带孩子管理家务,也是按照这个原则来分配。
    二、房产证上产权人只写男方的父母名字的,女方不能分到房子的份额。
    三、对于男方做生意的收入多少,女方无法真实了解的话,女方只能按照普通生活标准来分割。
    四、对于离婚后孩子归谁,一是要看男女双方的意愿,二是要看孩子的意愿,三是要看男女双方中哪一方更有利于孩子的成长,它包括:物质条件及精神关怀层面等等。

    1***

其他答案

  • 我晕,看你说的,你老公真是个有“心”什么财产都写他父母的名字,像这样的男人现在很多,但是我受不了这种,都结婚了老想到离婚分财产做准备的人。

    心***

  • 你好:
    只要婚后的财产均为共同财产包括:房产、储蓄、证券、股票、金银首饰、家用电器等。婚后男方购买的机器设备,若有协议归父亲所有的话以协议为准,若男方有部分股权的话,你可享受部分股权的50%。共同财产你有50%的所有权。
    关于房产,若婚前你有证据证明自己出了部分资金购房的话,属于共有财产,可以给你一些钱作为补偿。婚后房产证上是父母的名字的话,不属于婚后的共同财产,你没有分割权。
    至于孩子跟谁,没有确定的条件,但法院判决的原则,是孩子跟谁有利于孩子的身心健康的成长,也要考虑经济上的因素,一般孩子在10岁前判给母亲的可能性大些,10岁后征求孩子的意见。总之,孩子跟谁可以健康快乐的成长为好。

    感***

  •   你好 我想请问夫妻双方离婚财产究竟是按什么分配的?
    --如果双方都无过错,仅仅是感情不合离婚的话,离婚财产分配基本上是平均分配。(如果有特殊需要照顾的例外,并且能够平分的仅仅是婚后属于共同财产部分)
    --如果某一方有过错,且有证据的话,财产分配的时候会偏向无过错方(多一些);或者是某方有特殊需要照顾的,也会偏向其;
    是平分婚后双方收入还是什么 如果是男方工作女方在家带孩子呢?
    --比如,你带小孩,男方工作,男方工作所得的收入当然计入共同财产之列!共同财产当然是需要分配的财产;
    --如果无特殊状况,共同财产是按照平均分配的原则进行处理。
       还有房子是男方婚前自己买的但房产证是婚后写的他爸妈的名字 离婚后女方能分到吗? --如果房产是属于男方婚前购买的话,不管房产证是写他的名字还是他父母的名字,起都是属于婚前财产,不属于共同财产。。。如果离婚的话,女人是无权获得分配起产权资格的。

    钻***