山地车的构造是什么?怎样组装?

谢谢

好评回答
      山地车(MOUNTAIN BIKE)简称MTB,是近些年来十分流行的车款,在90年代初,山地车在市场上的出现,以其粗大的外型,酷绚的外观,结实的构造,引起当时的一阵自行车换代的热潮。山地车轮胎比我们平时见到的城市自行车宽大,能够适应各种不同的路面情况,本身就有一定的吸震能力,丰富的变速比,使你可以轻松应付各种骑行情况。
      随着山地车运动的发展,它又分出了不同类别,如速降车、攀爬车等等。刚入门的爱好者首先要选择好适合自己的车种。   单避震山地车价格相对来说要较为令普通人接受(市场上有很便宜的山地车,但笔者认为他不够做运动车的条件,顾不在本文涉及范围之内),它的骑行效率也比双避震自行车要好,车种丰富,适合山地越野骑行、长途郊游骑行等,定会有一款适合你。
         双避震自行车价格就比单避震车要高些,他的优点是能更好的适应复杂的路面情况,但骑行的效率不如单避震车来的好,通常是自由骑、速降爱好者的首选。   攀爬车这几年来深受青少年爱好者的青睐,在攀爬车上,可以做出令人拍手叫绝的各种动作,是力量与技巧的精致结合。
         山地车的价格从几百到几千乃至上万不等。自行车爱好者要根据自己不同的需要来选择自己合适的产品。
       山地车(MOUNTAIN BIKE) DS(DUAL SLALOM)双人对抗赛车 DH(DOWN HILL)山地速降赛车 FS(FULL SUSPENSION)全避震越野车 XC(CORSS COUNTRY)多为单避震越野车 山地车分类 。

    阿***