鼻子被打的骨折,算轻伤还是轻微伤?又怎么处理?

我弟弟被人打的鼻子骨折了,我想知道公了的话,派出所是怎么处理这事。我看治安条理上好象只是把对方15天以内拘留,或。。。哎~,那么轻

好评回答
    这位朋友:
    鼻子被打的骨折,算轻伤还是轻微伤,要看法医的伤情鉴定,轻伤就可以要求侵害人承担刑事责任,以故意伤害罪处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。轻微伤就是治安处罚了,治安处罚最高15天拘留。还可以在做伤残鉴定要求民事赔偿

    张***

其他答案

  • 最好去做法医鉴定。算轻伤还是轻微伤,要看法医的伤情鉴定,轻伤就可以要求侵害人承担刑事责任,以故意伤害罪处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。轻微伤就是治安处罚了,治安处罚最高15天拘留。还可以在做伤残鉴定要求民事赔偿.

    春***

  • 算伤残,告他,赔钱

    x***

  • 根据对方的背景而定,如果你们比他们背景深厚的话我建议你直接找那人私了。如果对方比你们厉害的话我建议还是私了这样对你们要安全点,总的来说就是私了。没办法现在的世道就是这样黑社会就是老大没办法啊,谁让你惹上这事了呢你要是黑社会你就砍翻对方!!!你不是的话你就算了吧能赔多少算多少了~

    y***

  • 得饶人处且饶人吧。

    s***

  • 要有法医的鉴定书吧。。。。

    m***

  • 属于轻伤,打篮球都会导致鼻子骨折。

    t***

  • 我同意diaoyu人的看法。因为昨天我卡中央电视台的节目,由各8水的小姑娘被他深深打得多处骨折,还有陈旧性骨折,你知道最后罚一是怎么判得骂:多处轻伤及陈旧性骨折。我bb气地把遥控器都扔了。

    水***

  • 属轻伤

    我***

  • 是的

    l***

  • 不算

    d***

  • 私了比较好

    i***

  • 如你所描述那样,确算轻微伤。根据治安管理条例也就是拘留15天以内。不过你可以向他提出赔偿呀,派出所不行可去法院。可千万别去报复,那样一来吃亏的可能是你了。

    d***

  • 仅仅是鼻子骨折可康复属轻微伤,如果鼻子被打掉或破相了才是重伤.

    粉***

  • 是的.法律规定就是那样.

    百***

  • 现在公的都行不通
    不公平
    只有来点私的
    如果你有的是时间那就去公的,我想很快就可以解决了,2年以上的
    我看过有个人去偷车,被判15年
    还真是黑啊
    可是有的打断别人的腿才送1000元就私了
    还真是不可靠啊
    真是黑社会
    黑黑的社会啊
    除非你有人在做官
    那就可以干了他
    不然就
    私了吧
    个人看法
    这个社会早晚会败坏的

    小***

  • 可以跟打你弟弟的那个人私下解决这事,没太大必要去打官司,但你可以要他支付数额巨大一点的金钱作为赔偿,因为这是刑事案件,如果打官司的话,他受到的惩罚和损失可能会更大.
    拘留相当于刑罚的拘役,是剥夺罪犯自由的刑罚,从性质上来说也不算轻拉.你去法院起诉他的话,法官可能判他拘役加罚金也不一定.

    奔***

  • 算轻微伤,没办法。

    蓝***

  • 应该是轻伤[尽管看起来恐怖,伤者也痛苦],鼻子是软骨容易复位,无明显的后遗症,放心!但要追究对方的民事责任,予你弟弟经济赔偿。

    y***

  • 我是律师,以前代理过类似案件。照你说来,应该是轻伤,如要确定最好去做法医鉴定。取得法医鉴定后,如构成轻伤,你可以要求公安机关立案侦查,也可以到法院提起自诉。

    林***

  • 打断他下面的鼻子报个仇就可以了

    车***

  • 鼻子被打断了还得了!!叫人,报仇。对那个动手的,见一次打一次

    李***

  • 属轻伤,绝对

    h***

  • 为什么会是这样?

    y***

  • 根据人体轻微伤鉴定标准
    3.12 外伤后鼻出血;鼻骨线形骨折
    这个应该是轻微伤.

    蓝***

  • 鼻子被打的骨折了是重伤
    去医院查一下算几级伤残
    绝对要告他毁容

    排***