公安的叔叔阿姨请进

2010年.03月01日.与同事打架.在上班的时间里.左手中指被对方严重咬伤.

对方说是我先动手的.说要我付一半的责任.到派出所去.我们两都做了笔录.察把他拷起来了.然后他舅舅来担保他.签了字.
他舅舅说同意出手术费.然后手术了之后.手还是没有好.而且畸形了.问法医鉴定的人.法医说半年之后才能做法医鉴定.但现在手一直在活动.但还是没有好.

现在对方说.已经付了医药费了.说跟他没有任何关系了.说恢复的好不好是我自己的事情了.

我想咨询下.像这种情况.我应该怎么办.如果到了10月1
.我的手还没有好的话.是直接做法医鉴定.还是该怎么办呢.因为3月1发生的事情.10月1就到了半年了.

到了可以做法医鉴定的那天.我的手还是不能动的话.
我可不可以要求他在付钱.带我的好的医院去找专家治疗呢?因为当时在当地的医院治疗的!

在就是到了10月1手好不了.他是负刑事责任.还是要去鉴定.还是怎么样的程序?

如果确实是我先动手了.但我的手被对方严重咬伤了.
他说要我付一半责任?
请问下先动手的.就要付一半责任吗?

然后请问问人证有没有用.当时在打架的时候.旁边有一个同事看到.
一般人证有效吗?如果对方买通了那个人的话.人证说假话的.会是怎么的呢?人证如果知道我谁先动手的.有什么权利说不知道?人证帮其中一个人说话.是否就是按人证说的呢?

对方还嚣张.说不怕.说有关系.
我是个农村的孩子.没有什么社会关系

好评回答
      从实际案例看,伤害赔偿的具体费用主要包括医疗费、误工费、营养费、交通费等费用(精神损失费一般法院不支持)。以最终以法院判决为准。所以除了医疗费,你还有其它的赔偿费用可以通过合法途径取得。
    1、无论谁先动手,对方将你的手指严重咬伤,如果法医鉴定结论构成轻伤害的话,他是要负刑事责任的。
      法律是支持受害更严重一方的。 2、费用问题。对方不愿意负担全部费用不要紧,可以通过法院诉讼途径最终取得属于你的赔偿。 3、如果10月1日手的伤情没有好,其实并不影响法医出具鉴定结论。只要法医认为具备条件可以进行伤情鉴定就行。一般情况下,手指头功能受影响的伤情会构成轻伤。
       4、即便是鉴定结论不构成轻伤,你也可以通过民事诉讼向对方索赔。 5、作为被打一方,对方要负多少责任,这个双方各执一词的情况下,最好由法院裁决,按照法院的判决依法执行。法律是保护受害者一方的。 6、在法院判决或者公安机关伤情鉴定没有出来之前,你只有通过协商解决医疗费等问题。
      协商不成,通过法律途径解决。 7、所有的证人都必须如实作证。否则都属违法,都要承担法律责任。一般来说,法院不会采信与当事人有利害关系人的证言。 8、不怕对方有关系,调解不成就到法院起诉他。如果明显判决不公还可以通过上访等渠道解决问题。

    一***