分析一下西班牙出线的各种情况??

请问

好评回答
       在西班牙2-0战胜洪都拉斯后,H组的智利和西班牙同积3分,斗牛士凭借净胜球优势位列第二,智利则以两战全胜积6分的优势位列小组第一,两战皆败的洪都拉斯垫底。出线悬念留至了最后一轮。
      由于本轮比赛,西班牙以2比0战胜了洪都拉斯,使得西班牙的小组赛净胜球由负一个变成了正一个。
      而智利队两战全胜手握两个净胜球,所以,下一轮比赛,无论瑞士取得怎样的成绩,西班牙只要能1-0取胜智利,就将凭借2个净胜球力压同积6分的智利1个净胜球而出线。而由于瑞士目前仅积3分,净胜球为0,就算希腊末轮取胜洪都拉斯,如果西班牙能以更大比分战胜智利,还可以获得小组第一。
         由于本组出线球队要在16强比赛中对阵巴西所在的G组,如果西班牙想避开目前排名第一的巴西,那西班牙就必须在下场比赛中取得尽可能多的净胜球。   最后一轮,如果西班牙战平智利仅积4分,而洪都拉斯爆冷战胜瑞士,或者逼平瑞士,那西班牙还是能力压瑞士以小组第二出线。
      但是若瑞士战胜洪都拉斯积6分的话,西班牙就将无缘淘汰赛。   最后一种可能也是最坏的情况,就是西班牙最后不敌智利,那他们只能期待洪都拉斯大比分战胜瑞士,斗牛士军团才有出线的可能。 。

    几***