子女双方如何分配赡养父母的义务

姥姥病了需要人养,但是舅舅又不出钱又不想养姥姥,当女儿的怎么办。

好评回答
    有能力就自己养,没有叫姥姥到法院起诉,叫他掏赡养费。(这就叫娶了媳妇忘了娘)

    舰***

其他答案

  • 这个只能自己尽义务,或者说服佬佬起诉全部子女,后分摊赡养费。你无权起诉的,明白吗。

    常***

  • 姥姥病了需要人养,但是舅舅又不出钱又不想养姥姥,当女儿的怎么办。
    ··赡养老人是法定义务,应当根据自己的条件,各尽所能,反之,就是违法的。
        赡养,要根据被赡养人的具体情况,即没有生活能力、没有劳动能力、没有经济能力。
    赡养原则:精神上的安慰、生活上的照顾、经济上的扶助。被赡养人需要赡养,赡养义务人有能力、有条件赡养。
    如果需要赡养,子女就应当赡养,如果没有上面的困难,起码就不需要物质方面的赡养。子女如果没有条件,甚至条件比父母还差,就不能赡养,父母也不能强求。
    如果不需要具体赡养,父母即便是起诉,法院也不会支持;反之,如果需要赡养, 父母会胜诉。

    a***