离婚家庭财产和父母赡养问题

父母双方均下岗,家庭财产为房产一处,现父母居住.
一女儿已嫁人.

现父母双方感情不和,男方高血压,有工作能力,未到退休年纪,不积极找工作,天天赌博;女方患糖尿病,未到退休年纪,现从事家政服务贴补家用.双方退休后均有退休工资.

因男方无钱赌博,向女方要钱,女方不提供,提出变卖房产,现在女方向法院提议离婚.

我想请问,法院会怎么判决?
女儿是否需要赡养父母(父亲有劳动能力,不工作,赌博,且有退休后有工资的)

注明:女儿也有慢性疾病,经济能力不好.法院会不会考虑进去?

好评回答
      男方有赌博恶习,在离婚中属于过错方,按照《婚姻法》第32条规定:有赌博、吸毒等恶习屡教不改,调解无效的,应准予离婚。在关于离婚时财产分割问题上,按照照顾女方和无过错方的原则来进行,你母亲可以要求多分财产。
    至于女儿是否赡养父亲,那是与离婚案件无关的另外一个案子,不会在离婚案件审理时进行判决。
      按照《婚姻法》规定,父母抚养子女,子女赡养父母,都是当然的义务,因此,如果子女有能力,而父母生活困难的,子女都必须赡养。但是,如果子女本身生活也很困难,确实没有赡养能力的,而父母本身有固定收入,完全能够满足其正常生活所需,子女是可以不用支付赡养费的。
      《婚姻法》第21条也规定,子女不履行赡养义务时,无劳动能力的或生活困难的父母,有要求子女付给赡养费的权利。 也就是说,父母只有在无劳动能力或生活困难时,才能要求子女给付赡养费,像你父亲那样,有自己固定收入,有劳动能力,完全可以解决生活所需,而女儿生活困难,自身有慢性疾病的情况,你们可以拒绝支付赡养费。
      当然不支付赡养费并不能代表可以免除子女的赡养义务,因为赡养是多方面的,不仅仅只是钱的问题,还应当包括精神上、生活上的其他各方面的照顾义务。

    蓝***

其他答案

  • 简单生活所说的是:(1)女方现提出离婚法院怎么判?(2)女儿如何承担赡养费。这是二个法律问题:首先,关于女方离婚怎么判要看双方在离婚时是否都同意离;如不同意的话法院会判不准离。你所说的男方有赌博行为是要向法院提供证据的来加以证明的,如有确切证据的可判离婚,那么考虑到女方是无过错方则可多分夫妻共同财产。其次女儿的赡养问题是不会在离婚案中解决的得另案解决,那么也要看子女的赡养能力和父母的生活能力了,但总之有一点,子女有义务赡养父母。如果法院来处理这个问题的话是会考虑多方的实际情况的当然各方要提供证据来证明自己有能力还是无能力。

    1***

  •   不清楚女方诉讼离婚的请求事项是什么,只针对提问问题作答:
    1、离婚的目的是解除双方婚姻关系,通常情况下,人民法院会先行调解,然后根据实际情况做出准予离婚(调解或判决)或不准予离婚的判决;假若出现一方以夫妻感情尚未破裂为由不同意离婚,而人民法院又采信了这个理由做出不准予离婚的判决后,提出离婚诉求一方只能在判决生效6个月后,再行起诉离婚直至婚姻关系解除;
    2、无论调解还是判决离婚,财产分割是诉讼的主要目的。
      本案中,家庭财产为房产一处,按照《婚姻法》第十七条“夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有: (一)工资、奖金; (二)生产、经营的收益; (三)知识产权的收益; (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外; (五)其他应当归共同所有的财产。
       夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权”的规定, 这处房产属于夫妻共同财产,通常情况下,父母各持有50%的产权。但由于父亲嗜赌如命,且要变卖房产做赌资,是导致婚姻关系破裂的关键,符合《婚姻法》第三十二条“有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的”要件,应准予离婚,并酌情少分财产。
       2、女儿已经结婚,无需考虑抚育问题;但赡养父母是子女法定的义务,尽管女儿患有慢性疾病,经济能力不好,以及父母双方都有工作,有生活来源等,但这些都不能成为女儿不尽赡养义务的理由。当然人民法院会在审理时做综合考虑。 。

    海***

  • 还没有离婚,是不需要支付赡养费用的,

    文***

  • 那房产是那夫妻的共同财产吧?如果那夫妻离婚了,当然会分割财产。并且法庭会考虑照顾无过错一方,就是说女方会多得一点,因为男方赌博,赌博是犯法的。
    还有,成年子女有赡养扶助父母的义务。赡养包括生活上的照顾和精神上的赡养。还有值得一提的是,夫妻打离婚官司时,法庭只就离婚案件进行审理,赡养是另一回事。当然,如果他们离婚了,子女也是要尽赡养义务的。子女要保证老年人必要的生活保障,当然不用为他承担赌博费,那是犯法的。子女尽力就好了。

    l***

  • 提起诉讼的要求是离婚 和赡养问题。如果真是因感情不和 法院会同意离婚的请求。法律规定子女有义务赡养老人 这不包括你经济能力的问题.但考虑到二老和子女都有病在身 老人有退休金 而子女经济困难这一方面 法院可能会考虑 减少每月付出的赡养费。

    小***

  • 赡养是无条件的,没有钱,出力,也是赡养的一种形式。
    父亲有工资,女儿工资低于父亲,也要判决给一点赡养费,如果女儿工资高于父亲退休金,那就更加没有说的了。
    父亲的道德水准并不影响应该受到子女的赡养。
    不能用现在的价值观念来衡量已经为抚养子女付出过青春的父亲。
    提问人不能倾向母亲,支持母亲,而诋毁父亲。

    老***