糖尿病高血压家族代代遗传史的人避免患病难吗?

好评回答
      遗传疾病并非不可避免。
    高血压、糖尿病、冠心病等慢性疾病都有很强的遗传倾向,对于这些疾病人们往往重视症状上的治疗,而忽视从遗传角度去防治。这种防治角度的偏差,也造成这些疾病的泛滥,也影响着自身以及后代的健康。
    一旦患病基因存在时,我们就无法预防了吗?其实并非如此。
      专家指出,很多疾病只是有遗传的“倾向”,并不会百分之百地遗传,认识到这点,就可以通过追溯家族其他成员的患病情况,得知自己的易患疾病有哪些,从而进行有针对性的预防。 阻断遗传途径: 就是在结婚时就要考虑对方家族是否有遗传病史,如果双方都有遗传病史,那么结合在一起,遗传病的发生自然要比常人高出许多。
       避开诱发因素: 遗传病是自身存在的患病基因,在特定的发病条件存在时,患病基因起作用,因而发病。所以,对于一些高血压、糖尿病等多基因遗传病的防治,关键在于避开诱发因素。 多基因遗传病易感性比较复杂,是否发病也受到环境、生活方式等多种因素的影响。
      这样,改变自身的生活方式就可以避免一些疾病的发生。比如Ⅱ型糖尿病和高血压,遗传占很大的比重,但是,家族中的成员可以通过合理的饮食、科学的生活习惯、坚持体育锻炼来避免这些疾病,这就是利用外界因素避免遗传性疾病的发生。(yuan_t) 。

    1***

其他答案

  • 经过科学实验反复论证以下人群易患高血压:
     (1)父母、兄弟、姐妹等家属有高血压病史者;
     (2)肥胖者;
     (3)过分摄取盐分者;
     (4)过度饮酒者;
    你平时多运动、保持睡眠,每天盐的摄入尽量保持在6G以下
    30岁以上人类(特别有家族高血压史的),应长期补充深海鱼油和卵磷脂,这样能效预防和改善高血压。
    降压药本人觉得三九公司推出的999降压宝效果就很不错的。我亲戚吃了一个多月后高血压现在就控制得很好了。cxyhio

    x***

  • 其实是很难的,遗传这种东西很难说啊
    可以试试“高血压康复汤”,我老姨吃过这个药,说效果很不错的!

    薇***

  • 可以
    一
    少香烟少酒
    二
    保持良好的工作习惯
    三
    避免爆饮爆食
    四
    经常运动

    皇***