酒店该不该赔偿我

一天凌晨两点我与同事一行8人去一茶楼消费,我与同事各骑一摩托车,因茶楼外没有停车场,经过茶楼保安和服务员的同意,并承诺车停在这里没有问题,我们将车停在茶楼门口,等我们消费出来,发现我的车被盗
请问法律大师们,茶楼该不该赔偿我的摩托车,法律依据是什么???

好评回答
    根据目前法律规定,酒店属于无偿管理,在有证据证明其无过错的情况下,不承担责任

    3***

其他答案

  •      没有形成保管权利义务关系,酒店无权管理,所以不承担赔偿责任,如果当时收取了存车费,则可视为保管合同成立,酒店一无收费行为,二无保管许诺,只是向你说停在那里没问题,故不承担任何责任。

    J***

  • 楼上的,你没有看前几年的司法解释吧,已经明确承认了采用秘密手段获得的民事证据的效力,还是回去看看书吧

    有***

  • 可以的,因为保安有口头上的责任,而这个责任可以由茶楼来承担的

    水***

  • 按照消费者权益保护法第七条规定:消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。第十一条规定:消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。
    该酒楼尽管没设停车场,但经过茶楼保安和服务员的同意,并得到车停在这里没有问题的承诺后,你们将车停在茶楼门口的做法,是正常的。按照法律法规的相关规定,茶楼应承担摩托车被盗的赔偿责任。
    你们应先向公安机关报案,然后要求茶楼赔偿,索赔的渠道有消协投诉和法院诉讼两种。

    海***

  • 你可以采用录音的方式取证,证明保安的承诺。(你可以以协商的方式偷偷录音)
    然后以此证据向法院提起诉讼,你会获得赔偿的。

    守***

  • 根据目前法律规定,酒店属于无偿管理,在有证据证明其无过错的情况下,不承担责任。

    3***

  • 酒店对你的摩托在法由上没有看管的义务   但是按名士赔偿责任追究原则  酒店方面还是应该给于一定的补偿的

    1***