夏天天天洗澡对身体好吗?

好评回答
    对身体是有好处的。因为夏天的气温很高,人的皮肤会排出大量的汗,聚在表面会堵住毛细孔,同时容易产生汗臭味。天天洗澡可以清洁人的皮肤,而且还可以避免汗臭味。 洗澡不仅可以清洁皮肤,促进血液循环、新陈代谢,有利于消除乳酸等导致疲劳的废物,还能改善睡眠。因此,可以说洗澡属于一种文明习惯。
    夏季人体分泌旺盛,出汗较多,每天应冲洗1次,但洗澡时间必须在15-30分钟是最佳的。所以必须洗。

    水***

其他答案

  • 洗澡好处多多。
    在年龄上的时候,不洗,怎么可以让对方爽啊?最好每一次重活之后都要洗一下。除非你已经不能上床第了。
    那样地话,没有什么体力上的辛苦,自然也不会出那么多的汗,便也是不用洗那么多的了。

    爱***

  • 好死了!

    冷***

  • 洗澡是肯定的,但是不宜长时间的泡在水里!

    f***

  • 当然好了!!!

    q***

  •  最好每天洗,但,隔天使用浴液,隔天不用.水温也要讲究一下,比如年老体弱的最好用温水泡澡,但不要每天洗.年轻的最好用冷水淋浴,每天坚持,有夏到秋到冬,逐渐养成用冷水淋浴的习惯.女人还是用温水好,特别是特殊时期,一定要注意不能着凉.小孩子还是用温水比较好,身体好的,十来岁的男孩可适当用冷水,但要循序渐进地来.
    有一点要强调的是:每天要换内衣啊!无论是否脏,是否有异味,都要洗/晾,外衣同样重要,保持干净整洁的外表才能提高你的魅力呦!

    w***

  • 那还用问吗?地球人都知道

    b***

  • 爱洗不洗。洗澡本来就是自己的事情,一个起码的卫生问题,而且是在炎热的夏季,你可以不洗澡呀,但问问你的另一半,他/她受得了吗?

    飞***

  • 不用想那么多,不会对身体造成什么影响的
    现在有些无聊的学者
    经常发表一些如何如何对身体不好的言论
    大可不必听他们乱讲

    雪***

  • 因各地气候,个人情况而定,如长江以北天气凉爽身体状况不佳,应减少洗澡次数,否则会降低身体抵抗力。长江以南气候闷热身体状况不错,如果不每天洗澡可能会很不舒服吧!应依据环境和自身身体状况具体情况具体分析!

    x***

  • 依季节定,夏季当然要一天一次了。

    U***

  • 好~我就天天洗

    1***

  • 当然好啦

    开***

  • 汗臭气熏人杂睡得着觉,一定得洗,不洗可不好。

    康***

  • 对身体不好,因为那样会使你的变得干燥,粗糙,没有水分。洗头发也是一样,不要天天洗,会破坏到发质,是你的头发,没有光泽,粗糙。我的头发就是这样被损害的。

    e***

  • 怎么会不好呢 我就天天洗澡 难道到了夏天 不天天洗澡 那得多恶心呀

    ⺷***

  • 头发不要天天洗;水不要太热或太凉,搓澡的不要太狠,只要需要,一天几洗也没问题。

    悟***

  • 每天都洗澡当然对身体有益了,尤其在洗澡时冷热交替,可促进血液循环,有利于新陈代谢,对于女人来讲就更好有利于排毒美容,最好在早上刚睡醒洗,那样全天都会精神百倍.

    8***

  • 可以清洁皮肤油脂污垢,促进血液循环。

    小***

  • bu  hao

    欧***

  • 洗澡多了不好,容易损伤内脏。但是洗头没事

    i***

  • 夏天气温高,每天洗澡可以保持身体清洁,但如果太过频繁的话,会伤害皮肤角质,所以一般两天一次未宜,如果非要每天都洗的话,最好是在沐浴后涂抹一些润肤产品,保护皮肤的水分。

    s***

  • 男人如果不热的气温下,每个星期要洗两三次澡,但不要洗的次数太多,这样对肾不好。如果是天热,可以每天洗,但不要洗的时间过长,冲干净就行。我们要讲究卫生,洗澡固然重要,但在次数上要掌握好!
    祝你身体健康!

    特***

  • 真的我在报纸上看到过每天洗澡是不好的。原因我忘记了,不过物极必反嘛!!

    水***

  • 夏天多洗好

    拓***

  • 好!这样既清洁又卫生。

    宝***

  • 天天洗澡没事的.

    M***

  • ★☆洗澡当然对身体有好处,但并不是洗得越多越好,因为皮肤表面有一层物质会防止病菌的入侵,过于频繁的洗澡会减弱这种防护的作用,所以天天洗澡对身体并不好。英语中有句谚语,翻译成中文是“天天洗澡你就死得早”,说的就是这个道理。

    C***

  • 当然好拉

    5***

  • 一年起码要洗365次澡
    要是夏天,一天两次都可以的
    洗澡好处多
    干干净净!!

    q***

  • 呵呵 当然好

    冰***

  • 夏天天气比较热,出汗多,每天多得洗,洗完后神清气爽
    冬天相对皮肤会比较干燥,每天洗,会洗掉皮肤表面仅有的油脂,使皮肤水分不够,冬天一般3天—7天洗会比较好

    明***

  • 干 吗要每天,脏了才洗吗,警惕清洁剂,特别是广告投入大的一种

    无***

  • 废 话 + 笑 话

    k***

  •   当然有好处喽,尤其是在你劳累之后,好好的洗个十五分钟的澡,是特别有好处的,可是具体的我也不是特清楚,我也是在别的地方看到的消息呀!

    无***

  • 可以,但不宜天天洗沐浴液。

    j***

  • 广东人肯定天天洗,洗澡不一定是为了干净,还可以促进血液循环,醒神

    z***

  • 当然有好处了,最好不要用凉水

    即***

  • 即使在冬天都要经常洗澡,何况夏天?

    萍***

  • 绝对有,一干净自己二吸引女人三不招苍蝇~~~!

    东***

  • 随***

  • 洗得太多对皮肤不好
    皮肤有一层保护层  洗澡太多会破坏它
    使皮肤变得脆弱

    天***

  • 夏天当然要天天洗澡啦。而且用温水最好,既能清洁皮肤卫生,又能起到降温的作用,对晚上的睡眠有好处。

    东***

  • 不会被床粘住,你想多久洗一次都行

    r***

  • 我不知到好不好,反正我天天早晨都洗澡,现在感觉很好。夏天就更不用说了。

    明***

  • 每天洗澡当然好,也是安磨全身的运动,有条件最好是一年四季都洗。既卫生,又健康。

    1***

  • 好的。

    阳***

  • 水晶小姐好像把楼上说的做了个总结耶

    猪***

  • 每天洗澡就会造成浪费水资源,,所以不提倡。。。

    h***

  • 绿***

  • 肯定好啦!可以洗去身上的细菌!又可以令自己清醒点!

    鱼***

  • 当然好了,最好洗两次凉水澡,早晚各一次.

    s***

  • 对身体绝对有好处。但是洗澡的时候不必每天都用沐浴液,这对皮肤不好。因为皮表有一层油脂,可以抵抗外部细菌入侵,天天用沐浴液会洗掉油脂膜。

    j***

  • 因人而异

    f***

  • 每天洗澡应该是对身体有好处的。不过记住再洗澡之前一定要喝一定量的水,因为洗澡的时候,会失去大量水分,所以最好是在洗澡前补充水分比在洗完后补充的好!。至于洗头,最好是不要天天洗,除非你的头发是油性的。而且每天都会大量出油或是出汗。要不 2天到3天洗依次都是可以的!

    静***

  • 不好 !!洗澡会伤元气

    李***

  • 每天洗澡和洗头都对身体有好处

    小***

  • 不好

    w***

  •  洗澡不仅可以清洁皮肤,促进血液循环、新陈代谢,有利于消除乳酸等导致疲劳的废物,还能改善睡眠。因此,可以说洗澡属于一种文明习惯。
      夏季人体分泌旺盛,出汗较多,每天应冲洗1次,但洗澡时间必须在15-30分钟是最佳的。所以必须洗。

    海***

  • 洗澡可以减肥!!!

    s***

  • 每天都洗澡对身体并不是有绝对的好处,每天洗澡的人会感觉到身体有的时候会发痒,我看过一篇报道,最好是一周洗五次澡,这是比较科学的,可惜年头长了,不记得出处了,先表明自己的观点。

    l***

  • 每天洗澡就和每天吃饭一样重要啊!感觉不是吗?

    何***

  • 当然好哈
    不洗杂睡觉啊 ?

    我***

  • 每天洗澡和洗头都对身体有好处的,不过不要用力搓你的皮肤,每天洗澡不仅是夏天,冬天如果有条件也要洗的,因为这样有利于身体健康的,可以促进血液循环。

    雨***

  • 办了年卡 不洗不行啊!呵呵
    洗洗多舒服啊

    z***

  • 没汗的时候可以不洗澡啊,可是你要是外出了,出汗了,不洗怎么行?

    m***

  • 对身体是有好处的。因为夏天的气温很高,人的皮肤会排出大量的汗,聚在表面会堵住毛细孔,同时容易产生汗臭味。天天洗澡可以清洁人的皮肤,而且还可以避免汗臭味。

    月***