新生儿天天洗澡好吗?

新生儿洗完澡后皮肤要搽东西吗?比如松花粉之类的?

好评回答
    听过民间有句古话吗:小孩见水大.我是9月生的宝宝,在医院时护士每天洗两次,回家后我们也是洗两次,现在天冷了我们就洗一次,她非常享受洗澡的过程,再说洗完后帮她做操有助成长,活络经骨

    宁***

其他答案

  • 我宝宝是冬天出生的,虽是冬天也天天给她洗澡,小家伙也很享受这个过程,很爱洗澡,从来不哭,洗完澡以后,宝宝吃得香,睡得也好。
    你可以不用每天给他用沐浴乳之类的,隔天也行,只要入水就行,我们这边有种说法,“小孩子是见水长的。”宝宝从没出世就呆在母亲的羊水里,其实他是很喜欢水的。在水里他可以自己舒展自己的腿脚,自己活动,其实对他自己也是一种锻炼,我们这边的医生也是提倡这样的。
    我宝宝现在一岁了,见水就欢喜,也很健康。
    祝你家宝宝也健康可爱。

    x***

  • 应该天天洗,我儿子是夏天生的,也是一天洗两次,就是现在也是天天洗一次,同意MTPT的观点,对宝宝身体有好处.
    祝宝宝健康漂亮!

    斑***

  • 好,要坚持,开始一个月可能有点害怕,但慢慢的就会喜欢的,我的女儿六个月了,我每天给她洗两次,只要在澡盆里她就会很高兴,多洗澡可以提高抵抗力,只用清水,天冷了如比较干燥,可在洗后擦点润肤油。

    梧***

  • 新生儿天天洗澡好啊,我的宝宝是七月底生的,天天洗澡,即使现在天冷了,也坚持隔一天洗一次,宝宝都适应了,身体素质也好,洗澡对宝宝的运动能力和血液循环有好处啊.
    洗澡前把所有的东西都准备好,室温水温以及洗后要保护好宝宝的肚子和头别着凉.如果你们的室温允许,洗澡后一定要坚持抚触和宝宝被动操,做抚触时一般要用润肤油的,这样就不用再搽其他东西了啊.不知道你的宝宝多大,脸上可以搽点婴儿润肤霜啊,冬天空气干燥,要保护好宝宝的皮肤.
    祝宝宝健康成长!

    m***

  • 新生儿一定要洗的,因为洗澡可以促进血液循环的.洗时注意室温和水温就行!可以打点爽身粉,女孩子下身就不要打.

    幸***

  •   新圣儿因为刚从母体脱离,身上会带有很多胎脂,头上也会有头垢,我家宝宝是夏天生的,我生产住院的一个星期里,宝宝是护士洗的,还是每天早上洗一次。当然她们那是流水线洗澡,洗完也在脖子\咯吱窝和大腿股沟和小腿圈处扑痱子粉,润肤露之类倒没有搽。
    回家后也是天天洗,因为眼睛,脖子和头发上的胎脂还在,不可能用力搓,所以是洗了快2个月才把这些胎脂洗掉。
       当然不管夏天还是冬天,宝宝洗澡一定要小心不要着凉,有条件可以安个浴霸,不安的话,也要注意洗澡水温度要暖和,以不烫手为佳,然后要让你家里人帮忙洗,一人抱着,一人洗,就会快些,洗完拿大毛巾包裹着宝宝并搽干水。记得一定小肚几眼要盖好,搽爽身粉的时候,不搽的部位要盖着,然后穿完衣服后一定要穿上热乎的袜子。
       除非皮肤脱皮或者粗糙,就要搽些润肤霜,首选是郁美净儿童霜或者孩儿面,不要搽强生的儿童润肤露(用了后皮肤干涩干涩的)。如果皮肤没有什么异常,就不用搽什么露了,因为小孩皮肤天生细嫩,没有必要象大人那样保养。

    想***

  • 非常的不好哦

    j***

  • 不好,新生儿皮肤很娇嫩,天天洗会破坏皮脂分泌的,另外现在天气凉不用天天洗,洗过后最好搽点婴儿专用的润肤乳。

    1***

  • 我宝宝自出生起每天洗两次,夏天最多六次,什么也不用搽,现在可喜欢洗澡了,不洗宝宝会不舒服的,成人每天睡前不也得洗澡才睡得舒服吗?一个道理.

    上***