裁员问题

我在某公司工作了14个月,公司于2010年2月底将我裁员(此时劳动合同并未到期),裁员的理由是“工作能力不满足工作要求”(我有证据证明我的工作能力能够满足工作需要),但是公司并没有给我安排调离原岗位以及培训,就将我裁员并赔偿了2.5个月的工资作为补偿金(公司给我的2.5个月的赔偿金 只是2.5*基本工资 而我们的工资组成是 基本工资+补助)。我想请问(1)公司的这种裁员的做法合法吗?(2)如果不合法,我要采用什么样的手段维护自己的权益?(3)如果公司的做法不合法,我是否可以争取更多的经济补偿?(4)公司以我的工作能力不满足工作需要为由将我裁员,但是我是有能力完成目前的工作,公司的这种说法是否对我的能力造成侮辱或者人格遭到侵害,可否申请补偿?(5)公司给我的2.5个月的赔偿金 只是2.5*基本工资 而我们的工资组成是 基本工资+补助 公司2.5个月的赔偿金是否要把补助也算给我?

好评回答
    (1)公司的这种裁员的做法合法吗?
         不合法
    (2)如果不合法,我要采用什么样的手段维护自己的权益?
         那个2.5的赔偿是合法的 你要重返原单位么
    (3)如果公司的做法不合法,我是否可以争取更多的经济补偿?
        根据目前你提供的情况没有
    4)公司以我的工作能力不满足工作需要为由将我裁员,但是我是有能力完成目前的工作,公司的这种说法是否对我的能力造成侮辱或者人格遭到侵害,可否申请补偿?
       根据目前你提供的情况没有
    (5)公司给我的2.5个月的赔偿金 只是2.5*基本工资 而我们的工资组成是 基本工资+补助 公司2.5个月的赔偿金是否要把补助也算给我?
         公司没有过错
    抱歉疏忽了一点 如果协议未果 你要辞职那么公司摇赔偿你双倍补偿金 比如你工作了5年 那么公司要补偿给你5个月的工资

    1***