身份证重号怎么办?

我是湖北人,2004年在武汉大学毕业后未回原籍,户口挂在湖北省人才市场。现在我在广州工作,并于去年在广州买房。因个人需要,我上周回武汉办第二代身份证,结果办理时,武汉中南路派出所的户籍警说某广西女子和我身份证号码相同,(她和我同姓氏,同年同月同日生,且曾在我所在户籍地辖区办理身份证)所以我办不了第二代身份证,要我回原户籍地查明情况。郁闷啊!这叫什么事?用了十多年的号码居然和别人一样!

好评回答
    你应携带身份证到身份证发证机关派出所提出申请,派出所经核实后如果属实,一般会给你重新生成新的身份证号,还应要派出所给你开具一个身份证重错号证明,只有拿者这个证明,银行才认。

    法***

其他答案

  • 这种情况据统计全国有近千人有相同的遭遇,今日说法栏目在09年的11月曾经报道过类似的案例,当时解决的方法,是向本人原户籍所在地的户籍部门查询,如果情况属实,上报省厅重新办理身份证明。

    x***

  • 太神奇了,肯定弄错了。
    要不也是让人顶替了?

    偶***

  • 只能回当地公安局户籍处查明了。祝你好运!

    h***

  • 身份证重号和你本身没有关系,都是公安局录入系统出的错。你可以找办理第一代身份证的派出所去重新办理。

    顺***