新建人事档案需要什么手续?

家里托关系给我找了个国企的工作,但是我没有毕业证,后来认识我们这高中中学校长,她给我开了一个假的证明(章和签名是真的,但是事实上没从那上过学。)。但是我现在档案应该还在初中的中学呢。去单位上班,肯定要档案啊。 虽然我能证明高中毕业,但是档案上没有啊。怎么办? 新建一个档案可以么?都需要什么过程?

好评回答
    没法新建,你没有中考志愿填报表和中考成绩单,也没有高中学籍证明,那是招生办开的,高中开不出来。有经验的人一看你的档案就知道是假的

    不***

其他答案

  • 因你是新招的工人,人事档案简单得很。你可以去你当时的中学,把档案拿来。该档案其实很简单,主要是一份你自己填写的中学毕业生登记表。
    没有原中学档案也没有关系。你去了新单位可以重新建档案,里面主要有招工表、简历表、体检表、以后的工资调整表、定职、定级鉴定表、审查资料、表彰奖励等材料。

    东***

  • 我是搞劳资的,我给你介绍-下企业如何建档:
    新进人员
    1.招工表(或者是劳动合书)体检表各-份。(一般学历由自己填写,大专以上要复印件)。
    2.工资调整表,每次一份。(这是以后的事)
    普通员工档案就这么简单,所以说你没必要紧张。

    盲***

  • 可以新建立档案,不过比较复杂,要到你就读的中学(高中阶段)查询档案,重新填各种表格,可以存放到当地人才交流中心

    1***

  • 高中要是没有参加高考是没有人事档案的。
    你现在的情况可以走招工手续建档,只有学籍档案,你需要用学籍档案中的学籍表和成绩单去办理聘用手续新建人事档案。
    需要到你“高中毕业的学校”先建立学籍档案,然后凭现在的工作单位招工证明,调学籍档案到现在的工作单位。

    s***