请教各位达人关于引体向上的问题!谢谢!

小弟想请教下达人,引体向上是两臂与肩同宽的难度大,还是两臂距离宽于肩部的难度大啊?本人现在一个都做不了,主要是应付考试,只有2个月时间练习。考试要求是与肩同宽的,我现在在健身房练的都是两臂距离比肩宽的那种姿势,感觉非常吃力,所以想弄清楚这两种姿势,哪种难度大,心里有个底一下,谢谢了,全部家当只有10分,诚心求教!谢谢

好评回答
      与肩同宽主要是臂力、背部和腹部力量,宽于肩部主要是训练背阔肌,达到健美的目的。
    既然考试要求是与肩同宽,你就应该练这个。发力肌肉是手臂的三头肌,肩膀,和背部。
    引体向上的动作过程十分简单,双手宽握单杠,两臂伸直,身 体悬垂,腰背部以下放松,两小腿伸直或交叉。
      然后在吸气的同时,用背阔肌的收缩力屈臂引体向上,至下颏(下巴颏儿)超过横杠或颈后贴近横杠止。稍停后,边呼气边用背阔肌的力量控制慢慢下降,直到复原。 建议 你以每星期三天的模式练习引体向上。 1、一开始的目标是训练你手臂肌肉引体向上的力量,而不是训练你的手指。
      在训练的时候保持你将双手与肩同宽。开始可以采用五个循环(每个循环拉到你不行为止),循环间休息三分钟,每星期训练三天的模式。 2、如果你没办法一次做五个引体向上的话,以下有两个有力的方法可以帮助你。 a。 先找一张椅子放在你的施力点下方,接着站上椅子在施力点上做出Lock-off的姿势(略低于你的下巴)。
      将你的脚离开椅子,在施力点上挣扎五秒钟,接着再慢慢花五秒将自己放下(反向训练)。接着立刻回到椅子上重复刚刚的动作。五个上下后,休息五分钟。一次练习二到三个循环。 b。 更省力的训练法就是直接找个陪练在旁边帮你死命的撑住你部分的体重,让你可以一次从五个挣扎到八到十个的引体向上。
      一样一次练习三个循环,每循环间休息五分钟。照着上面的方法每星期训练三天,很快你会惊讶于你的进步。

    烟***