老师过失伤害幼儿至重伤能否构成过失伤害罪?

孩子在幼儿园被烧成重伤,诊断为1:创伤性休克;2:重度烧伤30%其中15%为深2度,至今园方没有一个合理的书面解释,只是把医药费付清外,赔偿问题很艰难,我能否以老师过失重度伤害幼儿起诉她?
 这起人身损害赔偿能否让他们刑事责任附带民事责任?

好评回答
    1、最好起诉幼儿园,幼儿园经济实力强于老师
    2、实践中一般按民事案件处理

    w***

其他答案

  • 可以;罪名:过失致人重伤罪(刑法二百三十五条)
    刑法十五条:应当预见自己的行为可能发生危害社会的后果,因为疏忽大意而没有预见,或者已经预见而轻信能够避免,以致发生这种结果的,是过失犯罪。
       ......

    喜***

  • 幼儿园对孩子有监护的义务,没有尽到监护义务致使孩子受伤,幼儿园应承担全部民事责任。
    老师是幼儿园的职工,老师的行为代表幼儿园的行为。
    如果想进行刑事诉讼,除非证明老师是故意致使小孩受伤的。
    建议对幼儿园进行民事侵权起诉。

    奥***