应该提吗? 感觉幼儿园老师有错误?

 感觉幼儿园老师有错误,应该提吗?

全部答案

  • 唉!真的好希望师范类院校,幼师专业增加一个亲子沟通的课程,也好希望父母都能学学亲子沟通,孩子十八岁前,除了父母就是老师,对孩子的影响重大,接纳孩子,尊重孩子。

    傅***

  • 宝宝在幼儿园打架,被打,这样反抗、受挫折和委屈是成长道路必须经过的。我的经验,尽量培养她独立做事情,帮忙做事,凡事都让她参与,晚上在讲故事时候,要把幼儿园可能遇见情况都通过故事总结讲述给她听,慢慢来,她会坚强起来的,越来越像个大人。还有千万不要责怪抱怨幼儿园老师,尽量和她们沟通宝宝情况,表示你对她尊敬。

    已***

  • 分析很有道理,受益了

    叶***

  • 现在的老师 有好有坏 遇到好的就是自己儿女的快乐

    赵***

  •   现在的老师 还是喜欢吓唬小朋友。 我觉得楼主讲了也白讲。话说回来,老师也没更好的方法,小孩不是个个你好言好语和她讲,她就听的。 有的小孩就靠吓,这招比较灵吧,老师经常用的。连我们很多大人(我家老人) 也喜欢用 这些话 吓唬小孩。 幼儿园老师是幼儿园教育的实施者,幼儿园老师的素质直接影响着幼儿教育的质量,提高幼儿 园老师的素质是当前幼儿教育的当务之急。
      幼儿园老师应具备哪些教育素质? 一、要有正确的教育目的观 作为幼儿园老师应该明确究竟什么样的教育才是好的幼儿教育,才是高质量的幼儿教育。一直 以来,幼儿教育都是以小学的预备阶段存在的,一些家长为了使自己的孩子不输在起跑线上, 信奉“提前开始、越早越好”的教育思想,要求幼儿园大量给幼儿教识字、拼音、书写、计算 等等,甚至要求将小学书本内容提前灌输给幼儿。
       二、选择灵活多样的教学方 传统的教学方式是以幼儿园老师讲解为主,幼儿园老师缺乏教具演示,缺乏图案色彩,缺乏生 动的游戏,干巴巴的说教索然无味。课堂上,幼儿园老师总会要求幼儿“小手放在小腿上”“ 小手背后,乖乖坐好不准动”等等,幼儿只能被动地接受教师的灌输。

       三、形成合作探究式的师幼关系 在传统的观念中,幼儿园老师总是权威的化身,幼儿园老师总是对的,传统的师幼关系就是: 我说你听、我教你学、我讲你做。在师幼互动中,由于幼儿园老师把自己更多地定位为管理者 和控制者的角色上,因此,在不少时间,幼儿首先是不被允许发起互动信号的,如在进行集体 教育活动中,幼儿首先要做到的是安静,而不是和幼儿园老师发生交流和互动。

    韩***