不孝子.法律有办法帮忙吗

三个儿子有能力赡养老人,不想管.也不愿给钱,不原给看病.不愿照顾,儿子有能力赡养,老人83,没有经济来源,有重病,三个儿子经济条件富裕,却不管老人,一直以来都是女儿花钱照顾,现在女儿离异,没有能力承担.三个儿子不愿照顾老人,老人情绪很失落,想通过法律保护自己的权利.该咋做

好评回答
    将你的三个儿子告上法庭,像这样的人,心里不要留什么情,这样的人社会看不起他们,他们不配做中国人,中国是有5000年的传统美德,希望老人不要难过,国法会处置他们的。

    蝴***

其他答案

  • 1/如果当地有人民调解委员会可以找人民调解委员会调解.
    2/找当地的居民委员会,请工作人员出面调解。
    3、在协商无果的情况下就只有向当地法院提起诉讼,以老人的情况可以免交诉讼费.

    小***

  • 最好通过起诉三个儿子,要求给付赡养费,这是最好的办法,如果没有钱还可以申请先予执行.
    如果需要提供法律上的帮助,可以直接联系我

    韩***

  • 直接起诉诸子追索赡养费,待法院胜诉的判决宣告之后,诸子如仍然不愿意履行法定义务,可以申请强制执行。

    京***

  • 首先,双方经过邻里调解劝说后,还不能达成共识的话,老人只能通过诉讼方式解决问题。根据中华人民共和国老年人权益保障法
    第四十五条 老年人与家庭成员因赡养、扶养或者住房、财产发生纠纷,可以要求家庭成员所在组织或者居民委员会、村民委员会调解,也可以直接向人民法院提起诉讼。
      调解前款纠纷时,对有过错的家庭成员,应当给予批评教育,责令改正。
      人民法院对老年人追索赡养费或者扶养费的申请,可以依法裁定先予执行。
    起诉的话,可以根据情况,向原告或任意被告住所地(户籍地)基层人民法院起诉。

    兰***

  • 法律规定,    每个公民必须履行赡养父母的义务。把他们和畜牲放到一起,畜牲都比他们高尚n倍

    o***

  •  告了肯定赢官司。赢了官司不一定就能解决问题。

    1***

  • 1、和老人说清楚,愿意看到儿子吃官司吗?2、和他儿子说清楚,不赡养老人就要吃官司;3、起诉;(法律会支持老人的)4、最好是庭外调解!

    晨***