银鱼是海鱼还是淡水鱼?

好评回答
    银鱼亦称冰鱼(icefish)或玻璃鱼(glassfish)。
      银鱼科(Salangidae)银鱼属(Salanx)多种半透明鱼类的统称。见於东亚咸水和淡水中,在中国被誉为美味。体细长,似鲑,无鳞或具细鳞,很少长於15公分(6??。口大,牙大而尖利。掠食鱼。
      银鱼是淡水鱼,长约七至十厘米,体长略圆,细嫩透明,色泽如银,因而得名。产于长江口的体形略长,俗称“面丈鱼”、“面条鱼”。太湖银鱼,历史悠久,据《太湖备考》记载,吴越春秋时期,太湖就盛产银鱼。太湖银鱼有四个品种:太湖短吻银鱼、寡齿短吻银鱼、大银鱼和雷氏银鱼。产量以大银鱼和太湖短吻银鱼为高。

其他答案

  • 银鱼是淡水鱼,味道不错

    爱***

  • 银鱼是淡水鱼,如果你对海鲜过敏,那吃银鱼是没问题的。可以蛋炒银鱼,或者做羹,都不错,还可以裹上面粉油炸,很不错的

    妮***