租凭 合同

我和承租方约定的不按时支付租金超20天就可解除合同,这承租方多次拖欠租金,后来就经他要求把租金支付方式改为通过直接存到银行帐户上.
现承租方又欠租金达到了20多天,我给他发了解除合同的通知后,他打电话告诉我,租金已经存到帐户里了.
那现在我还能追究他的违约责任,解除合同嘛????

好评回答
    我和承租方约定的不按时支付租金超20天就可解除合同,这承租方多次拖欠租金,后来就经他要求把租金支付方式改为通过直接存到银行帐户上.
    现承租方又欠租金达到了20多天,我给他发了解除合同的通知后,他打电话告诉我,租金已经存到帐户里了.
    那现在我还能追究他的违约责任,解除合同嘛????
    ··你们说的是“可以”解除合同,属于选择性用语,约定的情况出现,你可以选择。  但,人间交往,以大度为怀,如果不是迫不得已,得饶人处且饶人吧。因为,也可能是银行周转时间的问题,也别冤枉了人家。 你说是不?

    a***

其他答案

  • 事务:如果对方确是经常拖欠,建议适时解除合同,以防后患。

    j***

  • 只要合同约定的事由出现,你完全可以解除合同。
    这不应该有疑虑。

    实***

  • 看合同约定情况,如果合同约定欠租多长时间你可以单方面解除合同是可以的。

    1***

  • 既然你与承租方有合同约定,那么,如果承租方不在规定的时间内交付租金,或者将租金汇入指定的账户中,就违反了租赁合同的约定,属于违约行为。你有权按合同约定解除与承租方的租赁合同,不论其是否已将租金存到了你指定的银行账户中,因为毕竟租金是在规定时间之后存入账户的。
    但考虑到租金已进入你指定的账户,且承租方始终居住在此,此时解除与承租方的租赁合同,除会使租赁方措手不及外,或许会由此引发纠纷乃至诉讼,诉讼周期或许远比你与承租方的租赁合同长,还将牵扯你诸多精力,得不偿失。故建议你同意续延租赁期限至租金到期。
    不妨修改与承租方的租赁合同,除有权解除租赁合同外,增加滞后缴纳租金惩罚条款,届时再发生承租方滞后缴纳租金情况时,你有权要求解除租赁合同并主张经济补偿。

    海***

  • 这里有大量的租赁合同的范本;
    登录888law—com“—”换成“.”这个网站

    知***