婚前财产的界定及如何分配

我母亲和父亲离异后,我判给父亲抚养,现正在读大学,06年母亲再婚,07年母亲生有一子,09年1月母亲因车祸去世,再婚前有一套房子和一份养老保险和一份意外保险。另外车祸肇事者赔偿了一份事故赔偿费。我现在的问题是:1。和母亲再婚的这个叔叔有权利分到着些婚前财产吗?2。我有权利分配这份事故赔偿费吗?

好评回答
    区分婚前财产还是婚后财产,只有在离婚的时候才有意义。在作为遗产继承时,则不管是婚前财产还是婚后财产,只要是你母亲生前所有的合法财产,都属于她的遗产。
    所以,你母亲的婚前财产以及她再婚后属于她的那部分财产,都是她的遗产,如果她没有留下遗嘱,应当由你和你继父及再婚后所生的孩子共同继承。当然,如果你外公外婆在世的话,他们也享有同样的继承权。
    事故赔偿费,包括很多项,比如未成年孩子和你外公外婆的抚养费,你已经成年,抚养费应该没有你的了。但是你可以就死亡赔偿金和精神损害赔偿金这两项要求分割。

    笑***

其他答案

  •  1.母亲再婚前的财产属个人财产,其去世后你的这位叔叔作为继承人有权继承一部分。
     2。养老与意外保险属人身保险,如指定受益人,则只能由受益人来分配该保险赔款。如未指定,该保险赔款将按照遗产来分配。
     3、肇事方赔偿的费用可作为你母亲的遗产,你当然有权继承。

    三***

  •   1。和母亲再婚的这个叔叔有权利分到着些婚前财产吗?
    :如果有结婚登记,则其是继承人可以参与分割。
    2。我有权利分配这份事故赔偿费吗?
    :有,你是继承人,按《中华人民共和国继承法》
     第十条  遗产按照下列顺序继承:
        第一顺序:配偶、子女、父母。
       第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。 第十三条 同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。 对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。

       对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。 有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。 继承人协商同意的,也可以不均等。 补充:我指的是 婚前财产 他有权分配吗 !!?? :答案同前。

    5***

  • 你有权参与这份事故赔偿费的分配。

    1***

  • 1、你母亲再婚后的丈夫,有权继承你母亲的遗产。同样你和你母亲再婚后生的孩子也有权继承你母亲的遗产。
    2、如果“车祸肇事者赔偿了一份事故赔偿费”是指死亡赔偿金的话,那么,虽然其性质不是遗产,但可以比照《继承法》的相关规定进行分配。也就是说,你有权参与这份事故赔偿费的分配。

    海***