父母离婚后,跟母亲的女儿是否可以继承父亲的遗产?

我父亲他有一个姐姐和一个哥哥。他一生结婚三次,离了三次,和前两任妻子共生了三个女儿。我是第一任的大女,父母离婚后跟母亲。第二任大女跟父亲,小女跟第二任妻子。现在父亲过身后,留下祖屋大概两百多平方米,但这祖屋当年是父亲和大伯一齐建造的。现在房契在大伯手上,请问我可以继承父亲留下的祖屋吗?可以处理有关祖屋的事情吗?还有我二妹的监护人现在是大伯和伯母,年龄有十九岁,已满十八周岁。三妹现在十七岁跟她母亲。她们同样可以继承和处理父亲的遗产吗?

好评回答
    你们姐妹三人都是你父亲的女儿,享有同等的继承权,不论是不是成年人,都同样享有继承权。
    如果你父亲在过世前已经离婚,是单身的话,跟你父亲结过婚的这三位太太都没继承你父亲遗产的权利。
    也就是说,你父亲的个人财产的继承人只有你们姐妹三人及你的爷爷奶奶。
    祖屋是你父亲与你大伯共同建造的,也就是说你认为该祖屋有一半是你父亲的,这一点,你得有证据来证明,或是你大伯承认。如果是的话,你只能继承这祖屋的六分之一(你爷爷奶奶不在世的话),如果你爷爷奶奶也在世,他们将以第一顺序与你们姐妹三人共同分割这祖屋的一半财产,那么你的继承份额仅为祖屋的十分之一。

    冰***

其他答案

  • 当然应该是的有的。。。。不过你这么早就开始想这东西了啊?还真的是厉害了啊

    葛***

  • 找个律师咨询一下。

    小***

  • 你当然可以。但前提是你们只享有你父亲遗产的继承权。而祖屋当年是你父亲和你大伯一齐建造的。所以你们只享有属于你父亲的那一份。
    你的两个妹妹也同样享有继承权。
    你父亲的遗产继承的顺序:你父亲的父母、现任妻子、孩子。

    瑶***