零食与身体健康

为什么有些人吃零食是越来越胖,而有些人是越来越瘦?

好评回答
    零食的质量很差的,如果能不吃就不吃,一天三餐的营养足够了.一定要吃可以吃点糖量低的水果.

    冰***

其他答案

  • 和本身的吸收也有一定的联系,多数胖人的吸收能力比较强,另外多数零食中含化学成分,有的会刺激某种激素使人发胖,而有的会影响人的胃口,还愿意吃正常三餐,当然会消瘦了。

    宝***

  •   吃零食与胖瘦没有直接的关系
    胖瘦可能是由于基因+饮食+环境的原因综合作用而产生的现象
    先看基因印象:
    基因是生命的起源和生命密码,决定一个人的一切,包括胖瘦,比
    如天生的遗传,上一代人胖,下一代人也胖,很多新闻和真实的人
    物你都亲眼看过。
       比如肥胖症或消瘦症可能是由于控制肥胖或消瘦的基因被激发,导 致 身体的发福或消瘦,民间不是说了有些人喝水都会胖的,有些人大 鱼大肉都不会胖等。 饮食问题: 饮食中吃了过多的含高蛋白高脂肪的食物,特别是高脂肪的东西, 人体中3大提供能量的物质先后排序是葡萄糖、蛋白质、然后才是脂 肪,所以,脂肪含量高的食物吃多了会积累,导致肥胖。
      饮食习惯 也是导致肥胖的原因之一,有一句话说得好:“要长胖,请饭后喝 汤,要减肥,请饭前喝汤,要保持正常,请饭中喝汤”,可见,饮 食习惯对肥胖是很有影响的。吃零食也是一样,零食之所以为零 食,就是因为他代替不了主食,要是零食吃的过多,而零食的脂肪 含量过高,或者零食中某些添加剂诱发你肥胖,等等,总之,原因 很多,平时要科学饮食,要每天都吃早餐,要参加身体锻炼,要多 吃些绿色水果蔬菜,保持一个魔鬼身材不是很难。
       环境问题: 这个就关系到风俗、地域等不同有关,比如,你上班的地方、你学 习的地方喜欢不吃早餐,喜欢某些特色产品等,这些由于环境因 素,也会影响体形,如美国人,吃的是高蛋白高脂肪的食品,所以 现在的美国人大都较胖等。 总之,零食和肥胖没有直接的关系,体形胖和瘦是各种因素综合作 用的结果。
       举个例子: 加入一个人,天天吃高脂肪高蛋白的食物如肯德基、麦当劳之类 的,又不积极参加锻炼,久而久之,导致营养极度过剩,脂肪就转 化为人体内的脂肪了,人就变胖了,肥胖基因一旦被激发了,要控 制肥胖就要下一番功夫了。 祝你们身体健康。

    g***

  • 排除基因问题,肥胖其实是能量高了。你看到人家在吃零食,可他们吃的都是低卡路里的食物,而且经常运动,所以不胖很正常。有些人不常吃零食,可他们一吃就是高糖高脂高盐的零食,而且还不运动,导致每天能量摄入严重超标,不胖才怪。所以说正确的选择零食和正确的吃法才是关键的,况且食品工业为我们创造了各种零食满足我们对美味的追求,不应该好好享受一下吗

    1***

  • 零食本来就属于垃圾食品,有的人吃多了长胖,有的人吃多了长瘦,其实都是因为身体的肝脏受损。
    要一下就恢复到正常状况,简单的通过日常食物的改善很难取得明显效果,有条件或者自己急需改变身体,可以通过有效的营养素的补充来调理的!

    z***

  • 可能是吃的零食不同,一般就不要吃油炸的、高脂肪的零食,这样大量食用,会易增肥。如果食用一些绿色的如新鲜果蔬、燕麦无糖饼干等等,应该还能瘦身呢。

    b***

  • 基因的问题

    树***