宝宝如何吃零食不影响健康?

全部答案

  •
    妈妈们都知道宝宝吃太多零食不利健康,可 零食是宝宝的最爱,不给宝宝吃零食,宝宝会哭 闹,妈妈又觉得心疼。怎么办呢?
    零食也不是绝对不能吃,适量给宝宝吃一些 零食,可及时补充宝宝的能量以满足机体需要,也 会给宝宝带来快乐。但是给宝宝吃零食要注意选 择合适的品种,掌握合适的数量,安排合适的时 间,这样既能补充营养,又不影响正餐,还能调剂  口味。
      在此,要把握几个给如果在快要吃饭的时 候让宝宝吃零食,肯定会影响宝宝正餐的 进食量。因此,零食最好安排在两餐之间, 如上午10点左右,下午3点半左右。如果从吃 晚饭到上床睡觉之间的时间相隔太长,这 中间也可以再给一次。这样做不但不会影 响宝宝正餐的食欲,也避免了宝宝忽饱忽 饿。
      这个坏 习惯不但会让宝宝肥胖,而且如果嘴里总 是塞满食物,食物中的糖分也会影响宝宝 的牙齿,造成蛀牙。 3。 不可无缘无故地给宝宝零食。有的 妈妈在宝宝哭闹时就拿零食哄他,也爱拿 零食逗宝宝开心或安慰受了委屈的宝宝。 与其这样培养宝宝依赖零食的习惯,不如 在宝宝不开心时抱抱他、摸摸他的头,在他 感到烦闷时拿个玩具给他解解闷。
       4。 不可无选择性地给宝宝吃零食。太 甜、)由腻的糕点、糖果、水果罐头和巧克力 不宜经常给宝宝当零食吃,不仅会影响消 化,还会引起宝宝肥胖;冷饮、汽水以及一 些垃圾食品不宜给宝宝吃,更不能多吃,这 对宝宝生长发育有百害而无一利。

    杨***