房屋综合验收时限问题

开发商建房后房屋综合验收又没有时限.比如最迟多久必须经过验收(房屋主管部门的验收)

好评回答
        综合验收包括的项目很多,主要包括一下几点:
    1、物业管理配套用房,占项目建筑面积的3%-4%,要求达到这个标准。
    2、物业维修基金
    由开发建设单位在办理房屋产权证之前,将代收的物业维修基金统一缴纳到物业管理部门。
    3、前期物业管理服务合同
    由开发建设单位提供与物业管理企业签订的前期物业管理服务合同及前期物业管理所需的相关资料。
       4、前期物业管理实施方案 由开发建设单位提供前期物业管理实施方案,前期物业管理实施方案应包括以下主要内容: (1)符合国家及省、市有关“物业管理”政策法规的小区管理整体设想及策划; (2)采取的管理方式、工作计划和物资装备; (3)组织有效的管理机构以及人员的配备、培训、管理; (4)根据住宅区项目实际情况,制定各项专业物业管理制度; (5)小区日常物业管理的承诺和措施,列出工作流程和便民服务项目; (6)进行物业管理经费收支测算; (7)房屋及共用设备设施维修养护计划。
       5、工程建设技术资料 开发建设单位提供物业管理所需的以下工程技术资料: (1)物业总平面图 (2)物业单位建筑结构设计图 (3)地下管网图 (4)有关设施设备的使用和维修技术资料 6、拆迁安置 拆迁红线范围内应当拆除的房屋已全部拆除,拆迁范围内的拆迁户按拆迁协议约定的回迁地点及回迁期限安置。
       7,消防,防雷,电力,绿化,等验收通过。 有些小区交付使用2-3的配套都达不到综合验收的标准,现在绝大部分开发商没有在达到综合验收的标准情况下就,上房交付使用了! 关键是看你和开发公司签订的是否通过综合验收标准交房的。 有些只要通过竣工验收合格就可以了。
       最基本的上房标准三通一平,水电路通,场地平整,当然要要求高的开发公司会做到七通一平。我目前服务过的房地产公司,很少做到综合验收合格,即使是万科,也很难做到。目前还没有相应的法规,规定开发公司达到综合验收的期限颁布。 若开发公司延期交房,会承担相应的责任! 希望这些对你有些帮助! 。

    岁***

其他答案

  • 开发商应当在交房前通过综合验收,取得综合验收备案表,然后取得《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。如果不具备上述条件,业主可拒绝收房,要求开发商承担违约责任。

    j***

  • 不知  我猜 半年或3个月 哈哈

    1***