非公司专利,专利费如何处理

专利证书的发明人写的是个人名,不是公司名,请问:支付的专利费(发票开的是公司名称)可以入公司账上吗

好评回答
      根据你所说,我假设一个前提,你已经拿到了专利证书。
    专利证书上,有两类人。
    专利权人,和发明人。
    缴费和发明人没有任何关系。应该由专利权人来缴费。
    所以说,你要看清楚专利权人是谁再缴费。(发明人永远都是个人名)
    现在你说的“专利费”应该是专利年费(缴费时间和金额请仔细看清楚专利证书下面的小字,不过金额你要自己算,并不是每年都一样的)
    关于发票(收据)。
      这个专利局是不管的,你缴费的时候想写谁的名字都行,只要你写对了专利号和缴费内容,你的专利就有效。不管是谁交的钱,专利局只要收到标准的费用就会继续维持你的转了有效。 所以说,在缴费单上,可以写公司名,写个人名,写假名都没关系。至于入账是你们公司的事情。
       当然,假设是个人为专利权人,但想让公司付钱,可以在缴费单上写上XXX公司,这样开具出来的收据就是XXX公司。 这样你就可以报账了。 如果这个xxx公司的收据你们公司报不了的话,那就没法子了。但你的专利还是有效。 。

    g***