请问毕业生与单位签订《就业协议书》有什么好和什么不好的?

好评回答
    协议不怎么重要的,一般学校的老师要求要签的,这是他们要完成他们的就业率做的事.对学生可能就不方便了.将来要转档案是根据你的就业协议来转的,所以你在签的时候要注意将来是不是在这个地方工作.是暂时的就最好到老家找个一个公司签一下,这样将来档案就不用转了.其实协议就是档案的归属问题.如果户口签出来的话那就更要注意了,一般好的单位你的户口是不会在那里落的.还是放在当地的人事局的.回家好啊.

    1***

其他答案

  • 没什么特别 签和不签一样

    1***

  • 协议?
    协议和合同是不一样的
    协议就好像一个备忘录,告诉你有义务去做什么。但是不做也不会怎样。
    合同就不一样了,规定了你一定要做什么,还有违约条款。
    说白了,协议就是一纸空文!

    I***

  • 签订《就业协议书》是保障(协议书上的条件)自己的合法权益,这是好的一面。但在此同时,也会被些自己受不了的条件所约束!这就是不好的一面。到底有何好处、不好处呢?则在签约之前,必须要仔细阅读协议书上的条件!否则签字后会给你带来不必要的损失!

    手***

  • 首先能保证自己的合法权利
    要跳槽不容易

    龙***