胃酸过多该吃什么水果和蔬菜?

好评回答
      胃酸过多要多摄取蛋白质,以易消化的食物为主,节制刺激性食品,吃七分饱,维持规律、正常的饮食习惯。
    胃酸过多的人在日常生活中要注意抑制胃酸分泌,避免暴饮暴食和刺激性食品。除禁烟、禁酒或节酒外,消除过度紧张也很重要。遵照医生指示,服用控制胃酸分泌的制酸剂。
       在食物方面,因胃液分泌过剩,为保护胃壁,要多摄取蛋白质。蛋白质丰富又不刺激胃的食品有豆腐、白肉鱼及牛奶等。豆类中也含有许多上等的蛋白质,但豆类不易消化,必须煮软后再食用。豌豆煮清淡、松软些,也可健胃整肠。要使胃的粘膜强健,维生素也是不可缺少的,要多多吃水果及蔬菜等丰富含维生素的食品。
      使用油煮食时,若能善用橄榄油或胡麻油,也能抑止胃酸分泌;不过,不可过量。应该节制的则有虾子、贝类等不易消化的鱼贝类、多脂肪的肉类、笋子、地瓜等纤维多的蔬菜及过酸过甜的食品。蔬菜类要尽量煮软,再食用。 禁忌: 一忌:冰冻和过热饮食。饮食温度适中,饮茶、汤不宜过热。
       二忌:吃多量味精、酸辣及过咸的食物。饮食中以清淡为主,味重会刺激胃酸分泌,少量的生姜和胡椒,可暖胃和增强胃粘膜的保护作用。 三忌:吃太荤、太油和煎炸的食物。饮食中以易消化食物为主,肉类炒煮要熟,蔬菜不要半生。 四忌:饮食没有节制。
      宜少吃多餐,避免饥饿疼痛,若疼痛时,可吃一两块苏打饼干。 五忌:饮酒和咖啡。特别是酒,对胃刺激过大,会使溃疡恶化。 。

    c***

其他答案

  • 可以吃些梳打饼干

    小***

  • 以上答案都正确! 很好!

    1***

  • 我就是一个胃病患者,胃酸多常吃一些干膜片,很管用的。试试吧

    h***

  • 吃苹果.我就是特管用

    1***

  •   馒头可以养胃,不妨试试作为主食。其他蔬菜水果类的食物是人体不能缺乏的,所以应该足量。
    大部分水果都含有果酸,所以只能说应该吃果酸少的,香蕉,西瓜之类。
     胃酸过多不宜吃酸梨、柠檬、杨梅、青梅、李子等含酸较高的水果。
    来源:《大众科技报》
    要注意的是,有一些食物因吃起来酸,人们就错误地把它们当成了酸性食物,如山楂、西红柿、梅子等,其实这些东西正是典型的碱性食物。
      其实,水果多属于碱性食物。 1、偏碱性水果像柑橘类葡萄、西瓜、香蕉、苹果、生梨、草莓、柿子等。 2、高酸类水果如下表: 水果名称梅子李子柠檬PH值 柳丁 草莓 莲雾 2。8 3。0 2。8 中酸类水果如下表: 水果名称梨子木瓜芭蕉PH值 苹果葡萄桃子 凤梨 番茄 4。
      0 4。8 低酸类水果如下表: 水果名称香蕉西瓜荔枝PH值 石榴 水蜜桃 5。0 6。8 ■胃酸过多应注意: 首先不要吃太饱,太饱会增加胃的负担。产生大量的酸。尽量少吃多餐。尽量不吃油炸食品。平时可常吃些饼干或面包干解酸,不要吃刺激性的食物。
      也可吃些苏打片。 胃病的人应该戒烟、酒、咖啡、浓茶、碳酸性饮品(汽水)、酸辣等刺激性食物,这些都是最伤胃的。胃的脾性喜燥恶寒,因而冷饮和雪糕也必须要戒,食物以热为好,这对于任何人都是一个考验,特别是酷暑时节。有两种饮料应该多喝,一是牛奶,二是热水。
      牛奶可以形成一层胃的保护膜,每天早上起床后先喝一杯牛奶,在吃东西,是再好不过的。多喝水,特别是热水,因为人在大部分情况下会把缺水误认为是饥饿。 ■胃酸过多食疗方: 多吃碱性食物如苏打饼干,焦面包,多饮红茶。严重的胃酸过多症,可用生姜和普洱茶一起煮,喝汤。
       ■胃酸过多治疗方: l、吴萸3克、黄连3克、牡蚣9克、滑石9克、石决明9克,水煎服,早晚各一次分服,此方颇具疏肝和胃,温中化湿,散结止痛的良效。 2、党参、云苓各9克、陈皮、制半夏各6克,白术、砂仁各6克,蔻仁、香附、白芍各6克,炙甘草3克水煎服,日煎两次,早晚分服,可常服用,自有神效。
       3、神曲、厚扑各6克,陈皮5克,黄连2克,枳实3克,豆蔻3克,云苓9克,鸡内金6克,薯蓣12克,龙胆草1。5克,甘草3克,一日一剂,水煎两次,早晚分服,具有抑止泛酸嘈杂,温脾益胃之效。 ------------------ 胃酸过多的人在日常生活中要注意抑制胃酸分泌,避免暴饮暴食和刺激性食品。
      除禁烟、禁酒或节酒外,消除过度紧张也很重要。遵照医生指示,服用控制胃酸分泌的制酸剂。 在食物方面,因胃液分泌过剩,为保护胃壁,要多摄取蛋白质。蛋白质丰富又不刺激胃的食品有豆腐、白肉鱼及牛奶等。豆类中也含有许多上等的蛋白质,但豆类不易消化,必须煮软后再食用。
      豌豆煮清淡、松软些,也可健胃整肠。要使胃的粘膜强健,维生素也是不可缺少的,要多多吃水果及蔬菜等丰富含维生素的食品。使用油煮食时,若能善用橄榄油或胡麻油,也能抑止胃酸分泌;不过,不可过量。应该节制的则有虾子、贝类等不易消化的鱼贝类、多脂肪的肉类、笋子、地瓜等纤维多的蔬菜及过酸过甜的食品。
      蔬菜类要尽量煮软,再食用。 咖啡、红茶及香辣调味料会强烈刺激胃,平时就要节制食用或调淡些食用。 。

    今***

  • 随时吃几粒生花生

    1***

  • 吃多点鸡蛋吖什么的,蛋白质含量高的都吃,豆浆吖豆腐吖,这些都可以。

    1***