暖水瓶的水隔夜能喝吗?

好评回答
    原则上不要喝隔夜的水 ,不过正常过日子讲究不了那么多,暖水瓶里的水存放3天以上就不要再喝了。

    向***

其他答案

  • 所谓科学家讲的是隔夜的水不能喝。
    但我想隔夜也得有个时间长度吧,
    比如头天晚上12点烧的水,到了第二天早晨,
    才隔6小时,
    而早上6点烧的水,到当天晚上10点,
    已经是22小时了。哪个可以喝?
    能喝不能喝,应该是从水受外界污染的角度而言的,
    所以我想不必要太紧张。只要不是隔几天的就应该没事.

    s***

  • 一天的比二天好,二天的比三天好,三天后最好不要饮了。

    十***

  • 只要是暖瓶里的水没有变质(有的人家用煮饭、炒菜的锅烧的开水放入暖瓶内,就有可能会“发馊”的),那么就和刚烧开时放进去的是一样的,完全可以喝的,并不会象某些说法那样出现什么“化学反应”的。

    姑***