判处有期徒刑二年,缓期三年执行,含义是?

判处有期徒刑XX年,缓期XX年执行,意思是不是监外生活三年以后,犯人再入狱呆二年?

好评回答
    如果判决生效后,则不入狱,在监外生活工作,定期向有关机关汇报有关情况,接受监督。三年期满,如无新情况,即执行完毕,不必再入监。

    5***

其他答案

  • 准确说应该是判处有期徒刑二年,缓刑三年,并不是缓期三年执行,法律只有死刑才可以缓期二年执行。
    “判处有期徒刑二年,缓刑三年”就是在监外不要违法乱纪,经过三年,二年的有期徒刑就算执行完毕。

    C***

  • 意思是不是监外生活三年以后,犯人再入狱呆二年?
    就是啊!!!!!!!!!!!11

    1***