外地人会判缓刑吗

请问一下,一个外地人在本地犯了轻伤害罪,以赔偿伤者,达成谅解,检察院建议从轻,一般本地法院会对外地人判缓刑吗

好评回答
    请问一下,一个外地人在本地犯了轻伤害罪,以赔偿伤者,达成谅解,检察院建议从轻,一般本地法院会对外地人判缓刑吗
    ···应当问题不大。但,缓刑与否,与是外地人、本地人没有关系。
    ……《中华人民共和国刑法》规定对于被判处拘役、3年以下有期徒刑的犯罪分子,根据犯罪分子的犯罪情节和悔罪表现,适用缓刑确实不致再危害社会的可以宣告缓刑。如果被宣告缓刑的犯罪分子还判有附加刑的,附加刑仍经执行。累犯不适用缓刑。
      拘役的缓刑考验期为原判刑期以上,1年以下,不能少于2个月。
      有期徒刑的缓刑考验期为原判刑期以上,5年以下,不能少于1年。
      缓刑考验期限从判决确定之日起计算。
      对于被判处拘役,3年以下有期徒刑的未成年罪犯,犯罪后确有悔改表现,家庭有监护条件,或社会帮教措施能够落实,认为适用缓刑确实不致再危害社会的应当适用缓刑。

    a***