缓刑考验期间从事摩的行业缓刑会不会撤销

我法律咨询后他们说摩的是违法的,所以从事摩的行业缓刑会撤销,对不对啊

好评回答
    最高人民法院研究室
     关于假释缓刑罪犯在假释缓刑考验期内有违法
     行为尚未构成犯罪是否能送劳动教养问题的复函
     (1992年5月16日)
    最高人民检察院研究室:
      你们送我室征求意见的《关于假释缓刑罪犯在假释缓刑考验期内有违法行为尚未构成犯罪是否能送劳动教养问题的批复》(稿)收悉。
      经研究,我们认为,根据刑法第七十条和第七十五条的规定,对假释犯或缓刑犯撤销假释或缓刑的法定条件,必须是在假释或者缓刑考验期内“再犯新罪”。
      如果罪犯在考验期内有尚未构成犯罪的违法行为,依法进行行政拘留或者劳动教养的,可在行政拘留或者劳动教养期间,继续对其进行假释或者缓刑考察。
    我认为撤销是不对的。

    张***

其他答案

  • 你向法律咨询后,他们说摩的是违法的,所以从事摩的行业缓刑会撤销,是对的。
    凡是政府没有发给营业执照,你去进行营业就属于违法。你可以做些小生意,个体营业执照很容易领到,现在又不要收市场管理费。小小生意能够发家。

    海***