房屋到期,租房客突然失踪,我们该怎么办?

我的房子是按季度收取房租,房客本应该12月中旬要续交房租,但是他在12月几号的时候就没法联系,也没有跟我们说明什么原因,就好像突然失踪了样。我们请保安陪同一起打开房屋看了,被褥,衣物都在。我们很担心,就找到了他的工作地点,才知道他原来是12月初去出差了,但是要到明年过完年才会回来的(不知道是不是真的),他同事给了我们一个电话,但是直到现在也一直没有办法联系上。我们担心,因为我们只收取了他1000元的保证金,如果过完年他收拾东西走人,完全不够房租费用的。如果我们收回房子,但是合同上又是一年的合约,还没到期,关键是合同上没有规定迟交房租的惩戒。我不知道该怎么办了,现在好像是他把我们耍着玩一样的。

好评回答
    到期不交房租构成违约,你可随时解除合同。然后扣留押金,换锁。

    k***