我该怎么拒绝他?

他是我一个旧同事的好朋友,虽然他没有向我表白,但从很多地方看的出来,他在追求我.因为他不是我所喜欢的类型,但我不想失去他这个朋友和伤害他,我该怎么办?

好评回答
    我好像回答过你的问题。作为一个管理者,更要会善于处理感情关系。对于你不喜欢的异性,那么就作为一般朋友处理就是了,不要太关心对方的生活和让对方关心自己的生活就是了!对方会准确判断你对他的态度的!其实这就是区别爱与喜欢的根本区别!拒绝对方的关心,就是表明你的态度!
    行为的规范是一个人准确对待不同人等的具体手段,也是一个人善于处理不同男女关系的能力之一!
    不用刻意的去对异性说明的!你没必要,也没有那种义务!

    梦***

其他答案

  • 找个男友让他间接知道
    偶女友就是这样解决她地追求者们滴

    洗***

  • 我是个男孩子,可以说我和楼主你碰到的事一样啊,我和一个女孩子很有缘分,我也很珍惜,对她很好很好,但无论我怎么做都无济于事,当时我还一直认为是她比我大一岁的原因,但后来才真正明白,是她对我没感觉,我再怎么做都没用,她也可以说是对我很好了,一直没向我说明,但只要我进一次,就被弹回来一次,之后自已也就明白了,所以我想在这里帮那个男孩子说一句,希望你不要直接向他说明,慢慢的让他自已明白,否则我想他会很痛苦的

    朗***

  • 很简单,人他做哥哥。
    要不就把你的缺点给他看,吓走他

    w***

  • 你可以先向他表明呀,你就说"我希望我们永远都是好朋友"

    菠***

  • 直接向他表白.他也许会感激你,否则他会陷入更深痛苦之中.
    不要担心连朋友都没有做,我有一种情况和这很相像,我想现在身说法我的感受.
    以前我曾暗恋一个女孩,她很优秀,追求者不断.曾经多次写信给她不留署名.
    有一天我不知道为什么勇气大增,我向她表白,说明那些信是我写给她的.
    她拒绝我,说我不 适合她,开始我很失望生气.但从她很委惋的语气让我感受到真城.
    虽然她并没有说我们还是朋友,但她说这些信我会收藏好的.
    一个人拒绝别人倾慕之心最好用一种很含蓄的语气.试试看,很管用的.

    l***

  •   就一个字 你不适合她 叫她走人   怎么直接不好吗`

    风***

  • 和他好好谈谈,说出你的心里话,让他感动你的话语,我想他会理智地明白的

  • 每个人都有爱与被爱的权力!当然也有拒绝爱的权力!
    你不爱他一定要和他说清楚的!
    这样的事情不是你心软的问题!
    你的一时的犹豫也许会让他痛苦一生的!
    直接告诉他你们只适合做朋友好了!

    你***

  • 等他像你表白的时候再说

    静***

  • 说你喜欢别人(按你理想的目标说),暗示他死心。

    章***

  • 直接告诉他吧
    告诉他你的感受
    告诉他你们只是朋友,
    马上就告诉他
    这样你和他都会好点
    我想他会理解你的

    星***

  • 不喜欢就应该马上说出来,否则会害了你自己,也会害了他!勉强爱一个人是没有好结果的,大胆的说出来吧!加油!

    夏***

  • 难啊小心哦

    快***

  • 找一个适当的机会,约上几个你的好朋友和他一起出去玩玩吧,然后再找个机会把你身边的几个MM介绍给他(最好是条件比你好的),看他做何反应,如果他这个时候再不挑明的话,说明他心里没有你,也就不用为这事犯难了.如果这时候他挑明了,你就应该心平气和地告诉他你的想法,我想,如果他真的有教养的话,是不会连朋友都做不成的.一个男人如果连这种宽容都没有,他还怎么混?

    张***

  • 等他向你表白后在明明白白的告诉他你的真实想法,在此之前可以就像朋友一样相处

    小***

  • 恩,这样啊
    他既然没说,你就当不知道好了

    d***

  • 干干脆脆地拒绝他,如果他知识为了在爱情上得到你才接近你,一旦被拒绝就会离开你的人,即使做朋友也不值得·!他理解你就一定会尊重你的选择,尊重你的决定!

    1***

  • 暗示```

    好***

  • 朋友!你必须趁早和他表明你的追求!趁早让他死心,免得越到最后彼此越不好!不能拖啊!知道吗?这样也是对他的一种伤害啊!

    Q***

  • 呵呵....这个我有个秘方:你请一个男生和他一起玩,说是你的男朋友。就这样
     其实你爱你的人不一定最爱你,所以把自己托付给一个爱自己的人也许会更好.......

    大***

  • 何必要来这里问呢?问问你的内心吧,既然不是你爱的那种,干吗要该断不断呢?你这样显的你很贱.

    洛***

  • 不喜欢就是不喜欢,
    没有什么不好意思啊
    如果你早早的对他说了你的想法
    他会感激你,没有浪费他的时间
    他可以去追求真正的爱!
    真正的朋友会是永远的朋友!!!
    如果,因为你的拒绝就不再是朋友!
    不做朋友也罢!!

    惠***

  • 你要跟他说清楚,果断一点

    盼***

  •  老 实 告 诉 他 你 们 只 能 做 朋 友. 不 能 成 恋 人. 决 不 能 不 明 不 白 地 再 拖 了.

    s***

  • 什么呀!爱就是爱了!不爱就说不爱!反正拒绝人都会伤害他的!不如让他早点死心!

    桃***

  • 如果他不向你表白,就当朋友,如果他向你表白,就再拒绝他都还不迟。

    小***

  • 装作不知道,避免跟他有太多的接触

    清***

  • 感情的问题不能靠别人.首先想想,你的另一半是想要个你爱的人,还是一个爱你的人.如果你想和一个你爱的人过后半生,那你注定要顾及他的情感,不可能事事顺利;如果你想把你交一个爱你的人,你的后半生过得将会比较平稳,但也免不了磕磕碰碰,总比前者的感情稳定些.

    蓝***

  • 他并未向你表白,所以自己别想太多了。如他讲出,那么明显的回避,或者说我们是好朋友不是么,如果他盯得紧,那么只要表示出他是你永远的朋友就行了。如果对方知趣,就不会再紧盯。

    c***

  • 给他介绍和认识新的女孩子

    欢***

  • 不去想不就行了

    w***

  • 永远装作不知道,尽量避免跟他有太多的接触,
    如果他向你表白的话,你就告诉他跟他做好朋友
    你很乐意,但是男朋友的话大家不太适合。
    这样已经很明显了。也不会伤他的心。

    h***

  • 反正你现在也没有
    为什么不能给他一次机会呢
    但是你必须说清楚,你就说我们适着交往
    感觉好的话就继续感觉出现问题太多就分开,大家以后还是朋友,你问他同不同意,
    同意就好办了.给别人一次机会就相当于给自己一次机会
    你觉的呢?这样说的话对谁都公平!但是千万别让感动使自己判断错误,明白吗?
    我只能帮到你这么多啦
    或许还有比这更好的办法,我楼上说的我觉的都还不错
    你自己看着办啊
    祝你早日脱离郁闷!!!!!!

    小***

  • 没有表白就先不要讲,装糊涂好了。
    如果他讲出来就很明白地告诉他,你对他没有什么想法。
    注意以后不要跟他单独行动。
    那样会误导他,以为你也喜欢他。

    一***

  • 在他没跟你表白前当什么也没有
    如果不幸他说了你要冷静不要胡乱说话
    清楚地跟他说:你不是我爱的那个人.
    你要珍惜真正关心和爱你的人.

    k***

  • 直接拒绝,但要注意方法,给对方一个台阶下,一个男生,如果敢追一个有男朋友的女生的话,说明他肯定是有点肚量的,所以你别怕直接拒绝会伤害他,但是还是要委婉点

    c***

  • 快刀斩乱麻

    默***

  • 每一份爱情的到来都是一种缘份,
    我觉得你先得审视一下你自己,你属于哪一类人,
    现在是否还是“单身”就是没有“意向”情侣的那种,
    然后,如果他真的对你很好很好!不防先与其交往,
    彼此都了解一下对方,但注意尺度,不要过度伤心和投入,
    如果彼此之解却实无法磨合,那可采取主动的拒绝!
    1。说你有男朋友了!
    2。从他的身活圈子里“失踪”一段时间!
    3。帮他介绍一个适合他的女孩子。
    或许,你们不是情侣,但可成为很好的朋友!!!!

    s***

  • 你就什么也不要说   免的伤害到他 因为人家对你好  要知道拒绝 两个字  本来就是不详的词语
    要你的行动去回答   呵呵  在我的词语里  没有拒绝这句话

    调***

  • 这种事拖得越久越难处理.拒绝一个人,无论用什么方式表达都是会伤害到他的.趁他陷的不深时,赶快拒绝,不然他会更痛苦.虚无缥缈的希望会一直支撑着他,不如给他棒头一击.这样他的伤会更快复原.

    l***

  • 有时候,揣着明白装糊涂是个不错的主意,尤其对那些对你有兴趣而你对他没兴趣的人比较适用。相信他从你日常的行为已经看出来你对他没意思,所以才迟迟不说出来,那么既然你不想是去他,何不陪他一起沉默下去呢?
    明确的告诉他你已经有男朋友了也是个不错的提议!将他向你表白的机会扼杀在他脑中,千万别给他机会,有些话一旦说破了,真的连朋友都没的做的!

    不***

  • 介绍他认识你另一半

    f***

  • 那你快早点找个男朋友呀  若没有请联系我呀

    海***

  • 我就是这样的哦~!
    武是爱我但我不爱的人,之前怎么都拒绝不掉.康才是我中意的男友.
    那天我叫康请武吃饭,
    把我的康介绍武认识,
    还告诉康,武是我很要好的朋友,很关照我.
    结果一顿饭康和武喝的大醉,
    饭后隔天,武就宣布放弃了~!
    这种方法真的有效~!但是也很残忍.
    可不这样,会让大家都痛苦的.还不如快刀斩乱麻.
    现在我和武还是不错的朋友,但是早就没有了以前的那种扯不断的感觉没有了.
    有的时候这还可以做为资本,杀杀康的威风哦~!呵呵!

    阿***

  • 不要直接拒绝他,那样的话可能朋友都没的做了哦,如果你不想失去他这个朋友的话,永远保持在一定朋友范围的关系内,不可以太远了,也不可以太近了,可以经常和他开开玩笑,就在开玩笑不经意的时候说明,千万不要捅破了,时间可以淡化一切的,他也最终会明白。

    不***

  • 1,如果你已经有男朋友了,就把你的男朋友介绍给他,告诉他你已经名花有主了;如果你没有男朋友,那就临时找一个演场戏给他看.
    2,留意你身边的女孩子,以帮他介绍女朋友的名义让他知道你对他无意.
    3,你可以在他面前大大夸奖某个你喜欢类型的男明星,让他知道你喜欢的是什么类型的男人.
    希望你可以早日摆脱烦恼,祝你们友谊长存!

    狐***

  • 想要不伤害他,其实就是直接告诉他你不喜欢他呀,要不然会使他受的伤害更深的

    m***

  • 暂时有意的回避他
    如果他的EQ不太低,应该会明白的.
    等他追求攻势减弱了
    你们就可以正常的交往了
    如果他还是紧追你的话
    那么你就以好朋友的身份和他聊聊其他的男生
    暗示给他的意思是,你不是我喜欢的类型,我们不可能的
    我想这时他一定会明白了

    1***

  • 我是男人,所以我不知道该怎么拒绝他。可是我知道,会有这样恒心和意志的男人是一个好男人。他不把事情捅破,是想多给你一些时间来考虑。可能他不是你喜欢的那一型,但是谁又能保证,最后在一起的人,就是互相吸引的一对。
    你再考虑一下吧

    城***

  • 如果你相信我的话,我可以借给你做你的男朋友,你当面告诉他我是你的男友,你说可以吗?这样他就会对你死心了.

    1***

  • 同意一楼的,千万不要拖哦,你就和他说清楚,你们还是做朋友,越拖越复杂哦

    小***

  • 爱是神圣的,也是自私的,为了自己的幸福,
    为了自己的将来,你要想好爱后还有生活,
    还要过日子,还要相伴到永远,
    请你郑重选择,我这只是个提示而已!

    少***

  •     既然他没向你表白,你就不必自作多情,用正常的心态对待朋友.
        如果他真的向你表白了,你应该明确向他表明态度:对不起你不是我喜欢的类型,但是我又不想失去你这个朋友,千万不要含糊,否则会害人害己.

    h***

  •    很简单!去找一个兄弟似的的哥们,当假男朋友啊。。电视上常常有这种事情的,,不妨试用一下的!........

    侠***

  • 很简单,只要他要跟你约会,有事推辞几会;他跟你一起去参加聚会,离他远一点;不要跟他行动上、说话上过于亲密,一切决绝!

    l***

  • 快刀斩乱麻,趁早跟他说清楚,你只想跟他作朋友,别让他误会.

    紫***

  • 我更赞成暗示给他,你们是不可能的!
    千万别伤害他

    p***

  • 平时的时候,找个机会,给他些暗示
    让他知道你只是把他当做朋友

    亲***

  • 在他约你实在逃不掉的时候,就坦然赴约,很坦诚的表达你的想法.但一定要把握谈话技巧,不要伤对方的自尊.因为不管是怎样一份爱,你接受的还是不接受的,都是高贵的,都值得你去尊重.通过你的坦诚表达,我想他会理解的

    k***

  • 很简单啊,你在和他聊天的时候假装无意之间提起你心中的那位他应该是什么类型的,而再说你的性格和他有天壤之别,我想,聪明的人会听出来你的意思的!

    小***

  • 你不妨直接跟他说:
    我们做好朋友。
    这样他就不会想到其它的了/

    o***

  • 他现在不是还没有和你表明吗?
    那你可以先向他表明呀,你就说"我希望我们永远都是好朋友"
    或说"我一直都把你当哥哥看
    最好不要等他去表明,OK

    y***

  • 首先,他还没有向你表白,你先不用着急,也许是你多心,也说不定呢。如果他真的向你表白了,告诉他你真的很珍惜他这个朋友,而且也非常适应和喜欢你们现在的关系,但是你已经心有所属,很简单嘛!:)

    x***

  • 那你就应当明明白白的告诉他,以免这样态度模糊引起误会。到了那个时候反而会更糟糕。

    l***

  • 第一,他既然没向你表白,你就先当作不知道。
    第二;如果向你表白的时候你可以直接告诉他说:对不起你不是我喜欢的类型,但是我又不想失去你这个朋友,千万不要含糊不清的说,有些时候一些人会把你这种态度当成默认。

    魔***

  • 呵呵~
    千万不要拖
    你越是拿不定主意
    你和他都很累
    不如直接了当的拒绝他,但是要注意方式

    z***