如何委婉地拒绝一个人?

如果有一个人向你表白,但你又不喜欢他,究竟该如何回答才能不伤害他的心,而且又能和平的解决问题?

好评回答
    委婉的说出自己心中的感觉!
    告诉他自己已经有了心上人!
    同时也祝愿他早日找到自己的爱人!
    一定有比你更适合他的人!
    最后谢谢他爱你!你会永远记住他这个朋友的!

    云***

其他答案

  • 1、直言相告,以免误会,可跟他说你已有意中人,请他另选别人,而且一定要表明你很管自己的恋人。2、讲明情况,跟他说你不同考虑个人恋爱问题,好言劝解对方。

    小***

  • 用婉转的方式 短信 留言 用明确的言语不要让人又心存幻想,只是他依然会受伤的,告诉他该是他的会是他的 不是强求依然不是。

    看***

  • 直接一些!
    既然你不想跟他发展就不要给他机会.你要是委婉了他还是纠缠你的啊!

    1***

  • 很简单,就说自己还不想往爱情方面去想先咯,如果他是明白人都不会去强逼你的拉,我前段时间就是那样,他很喜欢,也想我表白,但我也就是这样拒绝他的.

    m***

  • 正面回答他,别让他产生不必要的遐想。

    l***

  • 我觉得首先心态固然是很重要的!要与他说委婉的说明白!但不要太直接了,我的观点是网上或电话要不是就是发信息!不要面对面的说,那样效果不是很好的!可以诚恳的对他说,在我心目中我一直把你视为我最好的朋友!我很感谢你能对我说这些话!让我们做一辈子的好朋友吧!要是他比你大,你就告诉他以后做我的大哥吧,我还没有哥呢,小呢,就是做我的小弟吧!以后有用着着姐的地方可要吱声呀就让我们做一生最好的朋友吧!

    n***

  • 我同意宁宁朋友的说法,但是委婉一些的话会减轻对方受伤害的程度!
    如果是我的话,我会对他说:“不好意思!你对我太好了,我一直都是把你当好朋友的,如果你不介意,做我的哥哥好吗?你永远是我的好朋友!”

    黄***

  •    明了的告诉他你不喜欢他,但是你们可以作朋友呀.

    宁***

  • 爱情总会有一个人受伤的,无论你怎么去拒绝,他都会受到伤害的~

    宝***