敬请斟酌三人合伙经营挖掘机协议

近期,我和两位朋友合伙买了一台挖掘机 ,由于初次经营,无经验,不知合伙协议该怎么写,今天请人草拟了一份合伙协议,不知协议内容全不全面,敬请大家斟酌斟酌,不胜感谢!草拟协议如下:
合伙协议
甲方:某某
乙方:某某、某某
   经甲乙双方协商一致,乙方购买甲方现代R260LC挖掘机(机架号:xxxx)部分权益用于合伙经营。本着双方利益共享的原则,现达成如下协议:
   一、该挖掘机折价xxxxxx元,乙方出资xxxxxx元购买三分之二股份,挖掘机所有权归三人共同所有。
   二、甲乙双方三人平均持有挖掘机股份,利润平均分配。
   三、甲方负责经营管理。按年利润10%提取管理费用,日常保养、维修等费用在双方审核下报销。乙方负责财务管理。
   四、甲方在接揽工程后应向乙方通报具体情况,在每次完工后以书面形式向乙方说明经营情况。
   五、利润分配:甲方在收取租金后留取日常费用开支:20000元,剩余部分及时分配给乙方,甲方不得任意占用。
   六、股份转让:一方推出其股份同等条件下首先应转让给对方,然后才能转让给第三方。
   本协议一式三份,甲、乙双方三人各执一份,双方签字生效。

甲方(签字):           乙方(签字):

全部答案

  • 1,"部分权益"用于合伙经营."部分权益"什么意思?好像你们还没有取得所有权.
    2,乙方出资三分之二,余下的三分之一谁出?
    3,你是甲方吗?第五条中,日常开支二万元,余下部分及时分配给乙方,这条是对甲方有益的,因为如何证明余下部分是很困难的,钱花完了,没有余的啦,而且这样的话,乙方也无话可说.
    4,你们关于挖掘机的最终归属总是没有明确.即挖掘机寿命到了,不能再工作了,或者报销了,怎么办?怎么处理?>

    y***