我该怎么办?

03年我经人介绍买了一辆二手车,事后才知道车主隐瞒了车辆的质量缺陷,已经过了几年,该怎么办?

好评回答
    嫉妒245您好:
       关于您所提问题,答复如下,以供参考:
       根据合同法的规定“一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。”撤销权在自知道或者应当知道撤销事由之日起一年后消灭。
       所以,在您知道车主有欺诈情形后一年内您都可以要求法院撤销您和原车主的买卖合同。但是,您要承担知道原车主有欺诈情形时间以及您自己知道车辆质量缺陷时间的举证责任。

    8***

其他答案

  • 这要看具体的质量缺陷是隐蔽的还是明显的。
    如果是明显的,即为当时就能知道的,只能交易日开始计算的一年之内请求撤销合同(即退货);或是在二年内请求变更(降低价格);或在二年内请求赔偿损失。
    如果是隐蔽的,难以发现的,则可以从实际发现之日起计算时效,分别根据时间确定是请求撤销合同(即退货),还是请求变更(降低价格);或是请求赔偿损失。
    你需要举证的主要有两个方面:一是证明对方在交易时没有告知(即证明存在欺诈);二是要证明你是什么时间发现的(以证明没有超过时效)。

    北***