公公婆婆影响了我和老公的关系,我该怎么办?

    我和老公自2003年相识、结婚、生子迄今已经有5年半的时间,这期间我们一直是两地生活,虽然不常在一起,但老公很疼我,他人在国外仍每天坚持打一个电话给我,我们还曾开玩笑的说:“我们的工资都捐献给电讯公司和航空公司了。”那时虽然我们不在一起,但感觉很甜蜜!
事情要从我去年生孩子开始说起。年初孩子生下来是女孩,我还在做月子,公公婆婆就对我叨叨他们想要男孩(注意:是对我说而不是对我老公说),我当时心里很不舒服,但我并没说什么。休完产假我要上班了,公公婆婆从老家过来帮我带孩子,虽然他们带孩子的方式我不喜欢,都是农村的一套,每天下班我看到孩子脏兮兮的,心里很难受,觉得很对不起孩子!我这个人其实心肠很软的,虽然我很他们的关系一般(本来婆媳关系就是天下最难搞得,再加上老公又不在身边),但我尽量每天吃完饭洗碗,每个周末去超市买一堆鸡鸭鱼肉(公公是个只吃肉不吃菜的人),给婆婆买衣服(婆婆超级爱美,60多岁的人衣服比我的还多),可是即便这样战争还是爆发了。有一次我一句话没说妥当,公公就骂我,我抱着孩子躲到自己的房间,他还在外面骂,婆婆也跟着他不听的念叨,发泄完了还不够,又给我父母打电话,把我父母也数落一顿,因为怕吓着孩子,我在房间里一直没出来。后来老公晚上打电话来,我就在房间里把事情跟他哭诉了一遍,然后他又打给公婆,结果我听到的完全是另外一番说辞,公公说:“早上是我太冲动了,不该发脾气。”婆婆说:“这点小事你就别管了,我们自己会处理好的,你安心工作,多注意身体。”放下电话,他们照样不理我。我都快晕倒了,怎么我的公公婆婆这么有才啊, 对着儿媳妇就是大喊大叫的骂,对着儿子就是一番甜言蜜语。你们有见过这样的公婆的吗?
还要说的一点就是,我的公婆从我结婚生子到现在什么都没给我买过,首饰、衣服、鞋子,什么都没有,就是结婚的时候给了4000元人民币,小气到家了!
因为我妈妈身体不好,帮我看不了孩子,我爸爸又尚未退休,最后的结局就是我把工作辞了,带着孩子到老公这边来了。我之所以这样做,是因为我觉得虽然公婆不好,但老公对我还不错,最起码在我看来他是疼我和孩子的。可昨天晚上他非要我给他父母打电话,说过年了不打电话他父母会不高兴的(补充一句:我到老公这边快3个月了,没给公婆打过电话)。我心里很难受,我说我还没准备好给他们打电话,我不知道说什么!老公很生气,和我大吵起来,最后以他揣了我一脚收场。我的心好凉啊,我知道在我没打电话的这3个月老公每次给他父母打电话,婆婆都要对他唠叨我一大堆的不好,肯定是婆婆的吹风起作用了,老公就为一个电话打了我!他以前从来不动手,要知道他比我大8岁,他怎么能这样对我?
我心里好难受啊,我不知道我是应该忍气吞声打这个电话,还是带着孩子回到北京,与老公与公婆彻底断绝关系?

好评回答
    看得出来,你老公是个很孝顺的人,孝顺本来是件好事,但不论对错,都一味的迁就,孝顺,难免有点过度了.
    你带着孩子搬到你老公身边住,这个决定是对的,感情再好的夫妻时间长不见面也会影响感情的.
    另一方面,和公公婆婆意见再大,过年打个电话还是应该的,做晚辈最起码的礼貌还是要讲的.
    你老公踹了你,可能是你说了什么让他太伤心的狠话了吧.
    还有一点很重要,我怀疑你和你老公平时沟通得太少,现在必竟是你和你老公天天一起,就算他父母在电话里说你的种种不是,难道你的"枕边风",怎么还抵不过他父母的电话吗?

    墨***

其他答案

  • 真是可怜,其实我跟公婆刚分开时(我也不喜欢我公婆)我也不给他们打电话,都是老公打的,2个多月过去了,想想确实不太合乎情理,老公在中间也为难啊,所以拨通了第一个电话,简单寒暄几句,大家都很高兴,何乐而不为呢。放下你的不开心,给大家一次机会,也许都不一样了呢。试试看吧。把心放宽。祝你幸福!

    幸***

  •   听我直言:
    1,你老公这样爱你,你应该珍惜,所以为了你老公,为了你们两人的爱,你也应该努力的来适应你的公婆。
    2,老年人都会有缺点,但需要晚辈来适应,这是起码的孝道。
    3,再说了,你所说的一些具体矛盾,你是有错的。
    一是你的骨子里比较看轻农村的公公婆婆,所以你会自然的流露出对他们的不友善,这你不可否认;
    二是是你的不妥语言在先,才招来公公婆婆的辱骂,你应该反思你的不妥语言;
    三是电话里,公公的道歉,婆婆的解释,这很不错了,而你不依不饶,不主动示好,人家能理你吗?
    四是你都结婚了,自己挣钱了,还要求婆婆给你买东西,太过分了吧?即使是女儿对妈妈,也不应该的;
    五是你三个月不给公公婆婆打电话,别说你欠缺孝道的品格,就是为了你老公,你也应该去主动的尊敬他的父母啊,这样多伤老公的心,你理解吗?
    六是你说你没想好怎么打这个电话,那就说明你内心根本没有把他的父母当成自己的父母,这样的媳妇,做儿子的该有多伤心,你知道吗?
    七是你连一个电话都不去问候一下他的父母,还怪他踹你一脚吗?这些年来第一次打你,说明他是非常有素养的男人,否则你就惨了。
       综上分析,你是一个独生女类型的娇骄之女,只知道别人给你什么,而没有养成去付出和奉献什么的品格,更没有形成孝敬老人的良好品质,做女人来说,你要吃亏的,多亏你的老公很优秀。如果离开你现在的老公,你就失去了一生中最重要的东西,且一辈子都不可能再有机会了。
       请你珍重!。

    咨***

  • 男人打你第一次就肯定会有第二次、第三次。你自己决定,如果有能力,为什么要靠男人,自己把女儿养大。你有一点没有做好,就是没有掌握家中的财政大权。如果钱都在你那里,你家公家婆都不敢对你怎样。你自己想清楚,我和我家婆有矛盾了,从来都不会主动和她和好的。

    最***

  • 其实呢做老公的,是很难做的,一边是自己的爱人,一边是自己的你母,你让他放下那个,他都很难受.但是过年过节打个电话也是应该的.假如说你不知道说什么在你老公准备打电话之前,就和他沟通一下.让他明白.平时两个人要多沟通.

    t***

  • 不管怎么样,我觉得作为老公,在你与公婆之间的关系上应该有一个明确的认识,但生活中往往不是这样。

    1***

  • 找个时间和你老公谈谈,把整个事情的原委一一摊开,让你老公评评理,可能是最好的办法,没有过不去的坎!祝你开心

    龙***

  • 就算你拿起了电话又该说些什么好呢?我的父母也是这样的要求我的女朋友,可你老公却没有设身处置的为你想过呀。因为你根本就不知要说什么好,也不知从何说起。可以说你是一个善良的女人,就和我的女朋友一样。这问题还是在你公公婆婆的身上呀。问题其实不在你。

    刘***

  • 以宽容之心对侍别人 定能有意想不到的回报 贵在坚持 持之以恒  你试试吧

    p***

  • 忍气吞声打个电话吧,和睦家庭的日子就是这样过的.总有一方要忍辱负重的.(呵呵,和你说心里话,我的情形也不比你好多少,时间会磨练人耐力的.对任何事都会淡淡的看待,什么事想开了,也没有可气的)
    我们在现实生活中,每个人都或多或少会受到一些伤害,为此你会难过、会愤慨。因为你本身不想受到伤害。但如果你承受不了这种伤害,所以,我们应该学会宽容。
    宽容是一种非凡的气度,宽广的胸怀,是对人和事的包容和接纳。宽容是一种人生的品质、一种生活的境界,是精神的成熟、心灵的丰盈。宽容是一种仁爱的光芒、无上的福分,是对别人的释怀,对自己的善待。宽容也是经历人生风雨后获得的那份从容、自信和超然。
    宽容别人,可以化解心中的痛苦;接受别人的宽容,可以反省自己的错误。让我们都学会宽容吧。多一点宽容,少一点指责,宽容别人,也是善待自己。

    仁***